Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

15 августа 2012 года Комплексная тренировка

По поручению Главы Республики Ингушетия от 20.07.2012г. №ПР-75, в соответствии с постановлением Правительства РФ №547 от 04.09.2003г. «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» с 15 -17 августа 2012 года в Главном управлении МЧС России по Республике Ингушетия проводится комплексная тренировка по теме: «Действия органов управления звеньев территориальной подсистемы РСЧС по управлению силами и средствами при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Комплексная тренировка состоит из нескольких этапов:

- 15.08.2012 года - Сунженский район, г. Карабулак, Джейрахский район;

- 16.08.2012 года – г. Малгобек, Малгобекский район;

- 17.08.2012 года – г. Назрань, Назрановский район, г. Магас.

В тренировке участвуют: Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности муниципальных образований, оперативные дежурные смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия, подвижный пункт управления председателя КЧС и ОПБ РИ, оперативные группы и оперативные штабы Главного управления МЧС России по РИ и муниципальных образований, силы и средства звеньев территориальной подсистемы РСЧС РИ.

«Комплексная тренировка проводится для того, чтобы отработать алгоритм действий звеньев территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера. Защитить население и минимизировать ущерб, который может нанести стихийное бедствие. Основная задача в тренировке заключается в том, чтобы каждый представитель звена территориальной подсистемы РСЧС знал, что именно необходимо сделать в случае возникновения чрезвычайной ситуации» - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Руслан Колоев.

По легенде комплексной тренировки в результате ливневых дождей создалась угроза подтопления низменных и прибрежных территорий, угроза подмыва опор ЛЭП с обрывом линий электропередач, нарушения работы в дренажно-коллекторных системах, нарушения в работе всех видов транспорта с выходом из строя объектов жизнеобеспечения. Возможны сходы селей.

Для ликвидации последствий природной стихии были задействованы силы и средства администрации муниципалитета, МЧС, РОВД, станции скорой медицинской помощи, работники ПУЖКХ, городской электросети и газовой службы.

В рамках подобных тренировок совершенствуются знания и навыки руководящего состава в организации работы при угрозе и возникновении ЧС, повышаются навыки в управлении силами и средствами РСЧС.

Новость на сайте МЧС Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:15 12:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости