Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Октябрь 2019 года В Кстовском районе состоялись показательные пожарно-тактические учения на объекте «Транснефть - Верхняя Волга»

В течении трех дней на территории Нижегородской области проходит учебно-методический сбор с договорными подразделениями ФПС ГПС по охране объектов топливно-энергетического комплекса. В данном мероприятии принимает участие заместитель министра МЧС России Илья Денисов, начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков и руководители объектов топливно-энергетического комплекса.

По замыслу учений, в результате электрического разряда удара молнии в момент откачки продукта, произошел взрыв паровоздушной смеси и возгорание дизельного топлива с распространением пожара по всей площади резервуара.

В результате падения крыши резервуара была разрушена автоматическая система пожаротушения.

Исходя из обстановки, сложившейся в результате возгорания дизельного топлива в одном из резервуаров, в ходе учения было отработано:

- взаимодействие сил и средств по тушению пожара при получении информации и выдвижении в район происшествия;

- эвакуация людей в безопасное место;

- организация и работа штаба на пожаре;

- порядок управления силами и средствами на пожаре, а также организация взаимодействия с администрацией объекта по порядку встречи и организации тушения пожаров.

Кроме того, пожарно-спасательные подразделения отработали действия по ликвидации условий, способствующих загоранию горючих жидкостей, в том числе дизельного топлива.

Благодаря слаженным действиям личного состава, ликвидировать последствия условного пожара удалось в кратчайшие сроки. По словам руководителя учений Михаила Оленёва, поставленные в ходе тренировки задачи были выполнены.

В завершении учений сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области провели инструктаж по соблюдению требований пожарной безопасности с персоналом объекта.

Всего в учениях были задействованы 86 человек личного состава и 19 единиц техники.

В учениях была задействована в том числе добровольная пожарная дружина ЛПДС «Староликеево».

Стоит отметить, что учения проводились с целью отработки действий пожарно-спасательных подразделений, персонала предприятия и взаимодействующих служб при ликвидации «пожара» и «спасении» людей.

Ссылка на видео: https://youtu.be/rN1nW4BpX7M

Титры: Михаил Оленёв – руководитель учений

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 16:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости