Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

11 Октябрь 2019 года Азовчанин Александр Маштайлер спас на пожаре двух детей

Крупный пожар произошел вечером 28 сентября в многоквартирном доме по пер. Литейному в Азове. ЧП произошло именно в тот час, когда люди уже вернулись с работы и спокойно отдыхали дома. Ничего не подозревающие жильцы внезапно почувствовали запах дыма. Загорелась квартира на втором этаже 4-хэтажного жилого дома. Быстро выскочить на улицу успели немногие.

Дым от горящей квартиры молниеносно заполнил единственно возможный путь спасения – общий коридор и центральную лестницу. Из окон квартиры на втором этаже вырывались языки пламени.

В окнах соседних квартир – встревоженные жильцы, которые просят о помощи. Люди напуганы и готовы выпрыгивать из окон.

Среди тех, кому нужна помощь - дети.

Один из тех, кто смог быстро выбраться и оказать помощь другим - Александр Маштайлер - житель квартиры на первом этаже, находящейся непосредственно под горящей квартирой.

«Я почувствовал запах дыма и увидел пламя. Когда выскочил на улицу, услышал крики о помощи. На балконе второго этажа о помощи просили двое детей»,- рассказывает Александр Маштайлер.

Не дожидаясь приезда спасателей, Александр, забрался на дерево, чтобы спасти детей. С балкона второго этажа мужчине передали трехлетнего мальчика, которого он тут же спустил на ковер, натянутый жильцами. После чего забрал 15 -летнего подростка и спустился вместе с ним на землю.

«О своих ощущениях не помню, всё было как в тумане. Услышав крики детей, я, не задумываясь, бросился на помощь. У меня самого двое маленьких детей»,- вспоминает Александр.

Среди людей царил страх и паника. В доме - жильцы, которые ждут помощи спасателей. Дорога каждая минута.

Подоспевшие сотрудники МЧС постарались сделать все возможное, чтобы успокоить людей.

Огнеборцы установили З-х коленную лестницу и из окон квартир начали эвакуировать людей. Из окон 2-го этажа по выдвижной 3-х коленной лестнице спасено 5 человек, один из них ребенок.

При проведении разведки в коридоре 2-го этажа спасатели обнаружили пострадавшую – 85-летнюю женщину. Пожарные 88-ой пожарно-спасательной части вынесли женщину, которая уже находилась без сознания, на свежий воздух и передали ее медикам. Женщина с отравлением продуктами горения была госпитализирована в городскую больницу №1 г.Азова

Немногим более получаса понадобилось пожарным, чтобы вывести на свежий воздух 40 человек, из которых 8 детей.

После проветривания помещений и удаления из них дыма, жильцы смогли спокойно вернуться в свои квартиры.

Предварительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Его площадь составила 40 кв. м, в тушении были задействованы 10 единиц техники и 40 специалистов МЧС. Жертв удалось избежать, 9 человек спасены, 40 - эвакуированы.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 09:47 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости