Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Октябрь 2019 года Оперативная обстановка в Амурской области на 10 октября

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

В поселке Прогресс горел садовый домик в районе ул. Березовой. Через девять минут после поступления сообщения огнеборцы пожарно-спасательной части № 13 прибыли на место. В течение девяти минут открытое горение ликвидировали, строение отстояли. Огнем уничтожена кровля на площади около 12 кв. м и два оконных проема.

В ночь на 09 октября в городе Сковородино горела хозпостройка по ул. Ключевой. В течение шести минут огнеборцы пожарно-спасательной части № 45 открытое горение ликвидировали. Огнем повреждены потолочные перекрытия, стены и пол на площади около восьми кв.м. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Обстоятельства устанавливаются.

Рано утром 09 октября в с. Озерное Серышевского района горел магазин по ул. Дорожной. К месту были направлены огнеборцы пожарно-спасательной части № 63 поселка Серышево и пожарного поста с. Большая Сазанка. В тушении было задействовано шесть человек и две единицы техники. Около 20 минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. Магазин поврежден огнем по всей площади.

Днем 09 октября на частном подворье в с. Новоалексеевка Тамбовского района горело шесть рулонов сена. Через три минуты после поступления сообщения огнеборцы пожарного поста села прибыли на место. В течение девяти минут открытое горение ликвидировали, не допустив распространения огня на рядом стоящий жилой дом. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предположительно, пожар мог явиться следствием детской шалости с огнем.

Сообщение о пожаре в Тынде поступило в 15:04 09 октября, горел гараж по ул. Олимпийской. Через три минуты огнеборцы пожарно-спасательной части № 3 прибыли на место. В течение пяти минут открытое горение ликвидировали. В гараже находился автомобиль отечественного производства, его пожарные спасли. Огнем повреждены кровля и потолок гаража. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при установке отопительной печи.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

В течение суток пожарные подразделения Приамурья пять раз привлекались на тушение палов. Сухая трава горела в г. Белогорске, Благовещенском, Бурейском, Константиновском и Тамбовском районах. В тушении было задействовано 29 человек личного состава и шесть единиц техники.

(фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области)

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 11:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости