Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

20 Сентябрь 2019 года Выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

20 сентября в Михайлове Рязанской области, под руководством первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Анны Росляковой, прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. В заседании, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие: начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, руководители региональных министерств и ведомств, муниципальных образований, председатели районных КЧС и ОПБ, представители силовых структур. Главной темой освещения стала подготовка органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Рязанской области к отопительному сезону 2019-2020 годов.

Начальник Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Алексей Крутовский сообщил, что точный прогноз на отопительный период будет доведен в конце сентября. «Пока предварительно известно, что в отопительный сезон средние месячные температуры воздуха предполагаются близкими к норме. Средние многолетние температуры воздуха ожидается: в ноябре -2…-3ºС, в декабре -6…-7 ºС, январе -9…-10 ºС, феврале -8 …-9 ºС, марте -3…-4 ºС.», - сообщил Алексей Кутровский.

Исполняющий обязанности министра топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Рязанской области Андрей Устинов сообщил, что подготовка к отопительному сезону началась заблаговременно и проходит в соответствии с планами.

Согласно утвержденным планам с мая текущего года осуществляются мероприятия по ремонту жилищного фонда, реконструкции объектов теплоснабжения с заменой котельного оборудования, тепловых повысительных насосных станций и другого теплотехнического оборудования, магистральных и квартальных тепловых сетей с восстановлением теплоизоляции, а также объектов водоснабжения. На настоящий момент общий процент готовности объектов ЖКХ Рязанской области составляет более 92 %.

Андрей Устинов подчеркнул, что диспетчерские службы и аварийные бригады готовы к реагированию на непредвиденные ситуации, создан необходимый запас необходимых ресурсов, запасных частей, материалов и оборудования для успешной работы.

«Для оперативного устранения аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ в области имеется аварийный резерв материально-технических ресурсов, в котором присутствует более 100 позиций материалов и оборудования. В составе резерва для устранения аварийных ситуаций имеются трубы, насосное оборудование, запорная арматура, резервные источники энергоснабжения для объектов жизнеобеспечения Рязанской области», - подчеркнул Андрей Устинов.

Также в рамках КЧС и ОПБ прошла практическая тренировка по эвакуации и тушению условного пожара в Михайловском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

По замыслу учений сработала автоматическая пожарная сигнализация, речевое оповещение о пожаре. Сообщение о загорании поступило от пожарного извещателя на пульт Всероссийского добровольного пожарного общества, расположенного на Центральном пункте пожарной связи в г. Рязани.

Дежурная медсестра проверила сигнал, поступивший на пульт автоматической пожарной сигнализации. Позвонила в пожарную охрану и на пульт ЕДДС, сообщила директору дома-интерната. Группа эвакуации организовали эвакуацию людей в безопасное место. Силами добровольной пожарной дружины объекта организовано тушение пожара от пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода. Дежурная медсестра встретила пожарных, доложив об источнике возгорания, указав проезд к пожарным гидрантам, приняв участие в дальнейшей эвакуации, сверила списки проживающих с эвакуированными.

В учениях принимали участие пожарные подразделения города Михайлов и поселка Октябрьский, сотрудники полиции, скорая помощь, аварийная служба «Горгаза» и «Электросети» города Михайлова, добровольная пожарная команда от Михайловского районного отделения ВДПО Рязанской области. Подводя итоги, Начальник Главного управления МЧС России Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов сообщил, что персонал справился с задачей по эвакуации пациентов, своевременно сообщили в пожарную охраны и организовали встречу прибывших оперативных служб. «Учения показали, что в случае происшествия, работники знают свои обязанности, эвакуация была проведена правильно, в соответствии с методическими рекомендациями. Я считаю, что учения прошли на высоком уровне», - отметил Сергей Филиппов.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова отметила, что необходимо строить работу так, что бы не допускать пожары и других происшествий «Совместно мы должны проводить все необходимые мероприятия по предупреждению пожаров», - отметила она.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:20 16:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости