Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

13 Сентябрь 2019 года Смоленские прикладники закрыли сезон

По сложившейся традиции, ежегодным завершающим этапом спортивных состязаний сезона по пожарно-спасательному спорту на Смоленщине становятся соревнования на кубок «Памяти А.Г. Капустина». Сегодня, 13 сентября, на спортивной базе Главного управления МЧС России по Смоленской области в поселке Красный Бор, спортсмены преодолевали стометровую полосу с препятствиями и поднимались на четвертый этаж учебной башни по штурмовой лестнице.

На открытии соревнований присутствовали: начальник отдела организации службы, подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Смоленской области Юрий Валерьевич Архипов, председатель совета Смоленского отделения ВДПО Сергей Федорович Осипов, ветераны пожарной охраны региона, а также члены семьи и коллеги Алексея Георгиевича Капустина.

Началось мероприятие с торжественного открытия и минуты молчания, которой все присутствующие почтили память Алексея Георгиевича, которого смело можно назвать родоначальником пожарно-спасательного спорта Смоленщины. Затем спортсмены приступили к состязаниям. По результатам соревнований места распределились следующим образом:

в преодоление полосы препятствий лучшими стали представители 2СПСЧ: Барабанщиков Игорь (18,63сек.), Пикин Юрий (18,78сек.) и Баньковский Владимир (20,44сек.);

в подъеме по штурмовой лестнице победу одержал Барабанщиков Игорь (2СПСЧ; 14,21сек.), вторым стал Пикин Юрий (2СПСЧ; 15,84сек.), третьим – Скачков Евгений (Рославль; 16,87сек.).

В общекомандном зачете победу одержал коллектив спортсменов 2 специализированной пожарно-спасательной части города Смоленска, серебряными призерами стали представители города Рославля, а бронзовыми - 3 пожарно-спасательной части города Смоленска.

Помимо этого, от членов семьи некоторые участники получили персональные подарки. Соревнования прошли, как и всегда, в теплой, дружеской атмосфере и стали достойным закрытием спортивного сезона 2019 года Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Наша справка:

Уроженец города Рудня, Алексей Капустин служил в пожарной охране Смоленской области, пройдя путь от пожарного инспектора до руководителя подразделения. По словам сослуживцев, Алексей Георгиевич был лидером от рождения, яркой и незаурядной личностью, умевший сам увлекаться любимым делом и увлечь других.

Под его руководством велась работа по строительству новых пожарных депо, укреплению пожарной охраны на селе, обновлению парка пожарных машин. Были созданы и хорошо работали добровольные пожарные дружины. Алексей Георгиевич занимался пожарно-прикладным спортом и вовлек в это практически весь личный состав пожарной охраны Смоленской област

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область