Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

13 Сентябрь 2019 года Спасатели рекомендуют соблюдать меры безопасности при ухудшении погоды

По данным Бурятского гидрометцентра, 14-16 сентября холодная, ветреная погода, осадки в виде дождя и мокрого снега. На перевалах северной половины автодорог республики гололедица, накаты. В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоявлениями, сотрудники МЧС России рекомендуют жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными.

В такую погоду водителям рекомендуется воздержаться от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. Помните, что в снегопад попасть в аварию на автомобиле повышается в разы. В случае выезда - соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Помните также, что ваша безопасность во многом зависит от технического состояния автомобиля.

При усилении ветра, находясь на улице, соблюдайте меры предосторожности, ограничьте выход из зданий. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.

С понижением температуры необходимо уделять повышенное внимание отопительным и электрическим приборам и печному отоплению. Также с понижением температур проблема переохлаждения и обморожения насущна как никогда. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице. А главное - не отставляйте детей без присмотра!

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия