Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Сентябрь 2019 года Палы сухой травы и мусора крайне опасны!

Наступление осеннего пожароопасного периода в Белгородской области всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с сжиганием сухой растительности, пожнивных остатков и мусора, как на территории, прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различной формы собственности.

Только за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Белгородской области 16 раз привлекались на тушение сухой травы и мусора. Наихудшая обстановка складывалась в областном центре и в Белгородском районе.

Люди спешат привести в порядок свои владения, сжигая бытовой мусор и сухую растительность, при этом, забывают о требованиях пожарной безопасности. Не задумываются белгородцы и о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и имуществу третьих лиц, а также рискуют получить травмы.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ необходимо обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Также запрещается на территориях поселений устраивать свалки горючих отходов.

Допускается использовать открытый огонь и разводить костры на землях сельскохозяйственного назначения при выполнении следующих требований:

а) место выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной;

б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта и 100 метров - от хвойного леса и 30 метров - от лиственного леса;

в) территория вокруг очищена в радиусе 10 метров от сухой растительности, и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

г) лица, производящие выжигание должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

За нарушение этих правил граждане и организации несут административную ответственность.

Административная ответственность.

На граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

В условиях особого противопожарного режима на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область