Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Сентябрь 2019 года В Белгородской области проводится профилактическая работа

Неосторожное обращение с огнём – одна из основных причин пожаров в жилом секторе. Сотрудники МЧС Белгородской области неустанно разъясняют гражданам, как опасна может быть беспечность при обращении с огнём.

13 сентября сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Борисовского района провели сход с жителями села Грузское. На таких мероприятиях, как сходы граждан, у инспекторов появляется возможность донести информацию в более доступной форме и дать профессиональный совет в области пожарной безопасности.

В ходе беседы сотрудники МЧС обрисовали собравшимся оперативную обстановку, связанную с пожарами, и разъяснили требования пожарной безопасности. Сотрудники МЧС в очередной раз обратили внимание жителей на соблюдение правил пожарной безопасности, рассказали о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании. Кроме того, напомнили собравшимся, о недопущении бесконтрольного сжигания сухой травы и мусора во дворах домов, на дачах и т.д. Напомнили номера телефонов экстренных служб, телефон доверия Главного управления МЧС России по Белгородской области, по которому можно сообщить о фактах нарушений правил пожарной безопасности.

Основная задача, которую ставят перед собой инспекторы, проводя подобные профилактические мероприятия - обеспечить пожарную безопасность в жилом секторе. Однако зависит эта безопасность не только от сотрудников МЧС, но и от самих граждан.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область