Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Сентябрь 2019 года Расселенные дома – объекты повышенной опасности!

В Новом Уренгое состоялся очередной профилактический рейд по бесхозным строениям. Старший инспектор по пожарному надзору Елена Морозова совместно с представителями Департамента городского хозяйства и ОМВД проинспектировали около семнадцати заброшенных бесхозных строений.

Ни для кого не секрет, что соседство расселенных, отключенных от всех коммуникаций деревянных домов и заброшенных зданий несет собой реальную угрозу для рядом стоящих жилых. Вопросом о том снесут такие дома или они сгорят, часто озадачиваются жители города, чьи дома находятся в непосредственной близости с бесхозными строениями. А таких объектов в городе немало. До момента их ликвидации остается надеяться, что причиной их уничтожения все же не станет пожар. Ведь как показывает статистика, в городе случаи возгорания бесхозных заброшенных строений не редкость. Во избежание подобных ситуаций инспекторам пожарной охраны остается регулярно проводить профилактические рейды с целью предотвращения возможных рисков возгорания.

При осмотре очередного бесхозного здания старший инспектор по пожарному надзору Елена Морозова пояснила:

«Главной задачей при проведении рейда является ограничение доступа в заброшенные постройки и выявление потенциальной угрозы для рядом находящихся жилых домов. Например, один из домов, который мы проверили, пустует не так давно, с августа. Его смело можно назвать потенциально опасным. Хозяева переехали в новую квартиру, оставив вход в дом свободным. Следовательно, в опустевшее строение могут попасть все желающие, в том числе и дети. Бесхозные здания представляют опасность не только в плане пожаров, но и как место скопления мусора, возможного пребывания лиц БОМЖ, а также простор для детских шалостей».

В ближайшее время планируется выезд и обход расселенных, отключенных от всех коммуникаций деревянных домов и заброшенных зданий в районах Коротчаево и Лимбяяха.

3-й отряд федеральной противопожарной службы

г.Новый Уренгой

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости