Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

13 Сентябрь 2019 года В Петропавловске-Камчатском огнеборцы потушили условный пожар в школе-интернате

Показательное пожарно-тактическое учение прошло на улице Драбкина в Петропавловске-Камчатском, в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Пожарным в ходе тренировки предстояло не только ликвидировать возгорание, но также обнаружить и эвакуировать условно пострадавших.

В соответствии с тактическим замыслом, пожар произошёл в зале хореографии, расположенном на первом этаже здания. Персонал школы-интерната, обнаруживший возгорание, включил систему оповещения и пожарную сигнализацию, а также позвонил на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы. Кроме того, были приняты меры по экстренной эвакуации детей, однако пять человек не смогливыбраться из «огненной ловушки». Роль пострадавших исполнили воспитанники школы-интерната.

После получения сообщения об условном возгорании к месту «происшествия» по второму, повышенному, номеру вызова выдвинулись пожарные подразделения. Огнеборцы прибыли на место уже через несколько минут — они приступили к поиску оставшихся в здании людей и тушению возгорания. Согласно легенде, пламя к этому моменту уже успело перекинуться на второй этаж здания.

В ходе спасательных работ газодымозащитники проверили на наличие людей все помещения, кладовки, шкафы, бытовые помещения. Такая тщательная проверка связана с психологическим поведением людей во время пожара: испуг и паника приводят, как правило, к тому, что люди не могут правильно оценить ситуацию и начинают прятаться. В особенности это касается детей.

В результате разведки все условно пострадавшие были обнаружены и переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. При эвакуации детей огнеборцы использовали специальные индивидуальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымлённых помещениях. Параллельно пожарные расчёты приступили к поиску очага возгорания и его тушению. В течение часа пожарным удалось потушить огонь.

В ходе тренировки были задействованы сотрудники пожарно-спасательной части №1 и 2 краевого центра, специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России и военнослужащие одной из воинских частей города — всего около 40 человек на восьми единицах техники.

На подведении итогов учений начальник службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Андрей Шиллер отметил оперативные действия персонала, всех служб спасения, обратил внимание на недочеты, которые в скором времени должны быть устранены. Тренировку он оценил на хорошем уровне и поблагодарил всех за организованность и серьезное отношение к мероприятию.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 11:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Сентябрь 2019 года Испорченный праздник
19 Сентябрь 2019 года «Мобильный донор»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край