Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

12 Сентябрь 2019 года МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОХРАНЯЕТСЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ПОЖАРООПАСНОСТЬ!

По сообщению Волгоградского ЦГМС 12-14.09.2019 в большинстве районов Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность - 5 класс. В отдельных северных районах, отдельных южных районах и в г. Волгограде сохранится высокая пожароопасность - 4 класс.

В связи с сохранением сухой погоды увеличиваются риски возникновения природных пожаров. С целью их минимизации и выявлению нарушений требований пожарной безопасности сотрудниками областного МЧС во взаимодействии с сотрудниками органов местного самоуправления, Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, и другими ведомствами продолжается работа по патрулированию природных зон, территорий садовых объединений и частного жилого сектора.

Группа беспилотных летательных аппаратов Специализированной пожарно-спасательной части во взаимодействии с органами, отвечающими за противопожарную безопасность, регулярно проводит мониторинг территории волгоградского региона. Воздушная разведка пожарной обстановки проводится с целью оперативного выявления, реагирования на возникновение возгораний и их ликвидации на ранней стадии.

На территории г. Волгограда создана «Сводная мобильная группа» в состав которой, вошли пожарные автомобили повышенной проходимости из пожарно-спасательных частей 1 отряда ФПС, а также техника специализированной пожарно-спасательной части. Личный состав несет круглосуточное посменное дежурство с возможностью выезда для ликвидации природных пожаров в любую точку Волгограда и области в любое время суток.

В условиях высокой пожароопасности ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от посещения лесов. Если вы всё же оказались в лесу, помните – причиной пожара может стать элементарное пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Также напоминаем, что в настоящее время в ряде сельских поселений муниципальных районов Волгоградской области действует ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ, предусматривающий комплекс дополнительных противопожарных мер. В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону «101».

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 15:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область