Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

12 Сентябрь 2019 года Спасатели провели открытый урок ОБЖ по теме «Оказание первой помощи пострадавшим» для учащихся школы №21 города Коврова

В школу №21 города Коврова приехали спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования Владимирской области, чтобы провести со старшеклассниками открытый урок по теме «Оказание первой помощи пострадавшим». В актовом зале собрались ученики 9-х классов. Спасатели внесли в зал много сумок с оборудованием – занятие обещало быть интересным.

Начальник аварийно-спасательного формирования Владимир Фёдоров обратился к аудитории: «Мы сейчас покажем вам то, что вы должны знать обязательно. Ничего лишнего. Поэтому постарайтесь внимательно слушать и запоминать. Возможно знания, полученные сегодня, помогут вам однажды спасти чью-то жизнь».

Началось занятие с демонстрации приёмов сердечно-лёгочной реанимации, которые спасатели показывали на манекене-тренажёре. Затем из зала были вызваны самые активные слушатели, которые самостоятельно попытались повторить все действия, которые только что делал Владимир Фёдоров. Важно помнить, что перед тем, как начать делать искусственное дыхание, обязательно нужно вызвать скорую помощь и сообщить диспетчеру, что у человека отсутствует дыхание.

Одно из правил, которое озвучили учащимся спасатели – не навреди пострадавшему и самому себе! «Если вам придётся останавливать кровотечение, обязательно надевайте перчатки, кровь может содержать в себе всё что угодно, – объяснил спасатель Михаил Мальцев, – и никогда не очищайте рот человеку руками, он может очень сильно зажать ваши пальцы зубами».

Чтобы показать, как накладывать повязки на раны, спасатели вызвали к себе статистов из зала. Один из них был «пострадавшим», второй оказывал помощь. Самым простым оказалось перевязать рану с капиллярным и венозным кровотечением. Сложнее пришлось в случае, где подразумевалось, что порваны артерии. Повязка «чепец» накладывается, если рана находится на волосистой части головы.

В завершение занятий спасатели показали вакуумный матрац и вакуумные шины. Эти приспособления используются для иммобилизации повреждённых конечностей для безопасной транспортировки пострадавшего.

В конце занятий к спасателям подошёл один из учеников и попросил ответить на несколько вопросов, которые касались оказания первой помощи пострадавшим в полевых условиях.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 12:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

17 Сентябрь 2019 года Лес, доступный каждому
Все новости