Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Сентябрь 2019 года Итоги дачного сезона

Всем известно, что лето 2019 года выдалось довольно дождливым. Однако это не стало преградой для дачников и садоводов Глазовского района и города Глазова. Многие из них все летние месяцы проводили на своих приусадебных участках.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций сотрудниками пожарной охраны города Глазова ведется активная работа по профилактике пожаров и обучению населения мерам пожарной безопасности. На особом контроле огнеборцев – противопожарное состояние населенных пунктов и садовых обществ, имеющих общую границу с лесными массивами.

Так, на протяжении всего лета в садоводческих объединениях проходили масштабные профилактические мероприятия, организованные сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов совместно с личным составом пожарно-спасательной части № 17 ФГКУ «2 отряд ФПС по Удмуртской Республике». Проводились подворовые обходы с инструктажами и распространением тематического агитационного материала. Во время бесед особое внимание уделялось разъяснению садоводам правил безопасности при использовании печного, газового и электрического оборудования, а также недопустимости разведения костров и сжигания мусора, необходимости наличия первичных средств пожаротушения. Доводились случаи пожаров по вине детской шалости с огнем. Всего сотрудники посетили 16 садоводческих товариществ, 237 садовых участков, провели профилактические беседы с охватом 403 человека.

В преддверии осенне-зимнего пожароопасного сезона еще раз напомним основные требования, предъявляемые к садовым и дачным участкам.

Владельцы данных участков обязаны иметь в постоянной готовности средства пожаротушения, такие как бочку с водой и ведро, желательно огнетушитель.

В исправном состоянии необходимо содержать электрические, газовые приборы и печи, соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации.

Члены кооперативов и садоводческих товариществ обязаны обеспечить своевременную очистку участков от мусора, опавших листьев и сухой травы; располагать временные строения от других зданий и сооружений на расстоянии не менее 15 м; не допускать разведение костров, сжигание отходов на расстоянии ближе 50 м от зданий и сооружений; не допускать хранение в дачных домах легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также хранить баллоны с горючими газами.

В рамках профилактических визитов жители получили рекомендации, соблюдение которых значительно снизит риск возникновения пожаров.

Илья Култашев, инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов лейтенант внутренней службы

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 11:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика