Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

14 августа 2012 года ВНЕЗАПНЫЙ ВЕТЕР БОЛЬШЕ ВСЕГО НАВРЕДИЛ ЭНЕРГООБЪЕКТАМ

Накануне вечером по центральной части Хакасии пронесся сильный ветер с выпадением обильных осадков. Практически во всех населенных пунктах, где побывала стихия, зафиксированы падение деревьев и порывы линий электропередач. Энергетики вынуждены были незамедлительно приступить к ремонтным работам, которые в полном объеме удастся завершить только сегодня. Данных из муниципалитетов о пострадавших от внезапной стихии нет.

Предупреждения от гидрометеослужб об аномальных изменениях погоды, способных спровоцировать ЧС или серьезные происшествия, не поступало. Согласно многолетни наблюдениям синоптиков, ливневые дожди с усилением ветра - это обычное летнее явление, особенно после продолжительной жары.

Внезапные порывы ураганного ветра, пронесшегося вечером 13 августа, были не долгими, 5-10 минут, но и за это короткое время метеособытие успело существенно нарушить работу в энергохозяйстве и доставить коммунальные неприятности населению.

В результате прохождения грозового фронта по территориям Усть-Абаканского района, городам Черногорск и Абакан энергетиками выявлено около 20 порывов ЛЭП. ЧАСТИЧНО без электроснабжения остались:

- г. Абакан – 212 домов в разных частях города

- г. Черногорск – 300 домов частного сектора и 10 пятиэтажек

- Усть-Абаканский район – пос. Усть-Абакан, Расцвет, Зеленое, Тепличный.

Социально-значимые объекты под отключение не попали. Ремонтные бригады электриков сразу приступили к восстановлению, и к 03.30 утра значительная часть порывов была ликвидирована. В устранении аварийной ситуации задействованы 92 человека, 26 единиц техники. Возобновившиеся осадки временно приостановили работу специалистов, которая будет продолжена сегодня и, по заверениям энергетиков, сегодня в первой половине дня энергоснабжение будет подключено полностью.

По информации, поступившей из пос. Усть-Абакан, здесь два дерева упали на автомобили. Пострадавших нет.

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни сохранение дождей, местами сильных, однако на гидрологической обстановке обилие осадков не отразится. Возможны колебания уровней рек, но воды в водоемах настолько мало, что до критических отметок, по данным гидрологов, очень далеко и угрозы подтопления населенных пунктов не существует.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:14 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости