Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Август 2019 года Лучший пожарный эксперт в системе МЧС России работает в Иркутской области

Накануне в Ивановской области состоялся открытый конкурс «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория». За право лучшего боролись эксперты Ивановской, Иркутской, Кировской, Московской и Тульской областей.

Программа конкурса состояла из трех этапов, на которых сотрудники МЧС России должны были продемонстрировать свои профессиональные качества. На первом, теоретическом этапе, конкурсанты демонстрировали знания нормативно-законодательной базы и проходили тестирование. На втором, самом зрелищном этапе конкурса, свои навыки нужно было применить на практике. Во время испытаний конкурсантам предстояло выяснить причину пожара на каждом из 4 объектов (комнатах в расселённом доме), на которых организаторами конкурса предварительно был устроен пожар. При этом во всех 4-х помещениях причина пожара была разной. По множеству причин и косвенных признаков экспертам предлагалось установить причины возгорания, найти улики и указать очаг пожара.

Третий этап сочетал в себе как теорию, так и практику – участникам конкурса нужно было не только рассказать о характеристиках и области применения специального оборудования, используемого при исследовании пожаров, но и продемонстрировать его эксплуатацию.

Жюри конкурса оценивало работу специалистов на месте пожара, правильность использования инструментария, а также качество работы с документацией.

По сумме всех показателей лучшим в открытом конкурсе «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» был признан эксперт испытательной пожарной лаборатории по Иркутской области капитан внутренней службы Руслан Морозов. Вторым стал эксперт испытательной пожарной лаборатории по Кировской области капитан внутренней службы Дмитрий Чирков.На третьем месте эксперт по Ивановской области капитан внутренней службы Максим Калмыков.

Победители были награждены дипломами, медалями, кубками и ценными подарками.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:25 08:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости