Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Август 2019 года Для владельцев маломерных судов повысили штрафы за нарушения правил плавания

26 июля 2019 года вступила в силу новая редакция Кодекса РФ об административных правонарушениях, ужесточающая ответственность за нарушение правил плавания в территориальных водах РФ. Нововведения предусматривают значительное увеличение штрафов для владельцев маломерных судов.

За превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещённых местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей (до 26 июля 2019 года – предусматривался штраф от 300 до 500 рублей) или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

Законом внесены изменения и в ст. 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления».

Часть 1 этой ст. предусматривает, что за управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных в части 3 этой ст. , предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей. Ранее такой штраф составлял от 500 до 1000 рублей.

За управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передачу управления судном лицу, не имеющему права управления, согласно части 2 ст. 11.8 КоАП РФ в новой редакции, теперь оштрафуют на сумму от 10000 до 15000 рублей (до того штраф не превышал 2000 рублей).

Внесены изменения и в часть 3 ст. 11.8. Отныне она гласит: «Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, влечёт наложение административного штрафа в размере от 15000 до 20000 рублей». Ранее же за эти нарушения предусматривалась ответственность в виде штрафа в сумме от 2000 до 3000 рублей.

Административные штрафы >>>

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:16 14:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости