Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

15 Август 2019 года В Северной Осетии определят лучших пожарного и начальника караула

В Северной Осетии проходит смотр-конкурс «Лучший по профессии». За звания «Лучший пожарный» и «Лучший начальник караула» борются специалисты со всей республики – всего 34 человека. Это победители 1 этапа конкурса, который проходил на базе пожарно-спасательных частей Северной Осетии. Конкурс проводится ежегодно и позволяет выявить лучших сотрудников.

Первая часть соревнований – всегда теоретическая. Конкурсантам необходимо продемонстрировать свои знания, касающиеся тактической, технической подготовки, газодымозащитной службы и охраны труда.

Далее – практика. Забег на стометровой полосе препятствий и подъем в окно четвертого этажа учебной башни с помощью штурмовой лестницы – «классические» этапы проверки скорости и мастерства выполнения нормативов бойцов пожарной охраны. Они как нельзя лучше демонстрируют уровень выносливости огнеборцев. Но на этом соревнования не заканчиваются. Участникам необходимо также сдать нормативы по вязке двойной спасательной петли и физической подготовке: подтягивания на перекладине, челночной бег и кросс.

Кто стал лучшим пожарным и начальником караула пока остается интригой. Общий результат каждого участника комплексного смотра-конкурса будет подсчитан в течение нескольких дней и тогда станут известны имена обладателей почетных званий. Победители и призеры будут награждены дипломами и кубками.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 14:21 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания