Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Август 2019 года В городе Лабытнанги снова потерялась женщина, которая ушла в лес за грибами

14 августа в 21 час на центральный пункт пожарной связи города Лабытнанги передана информация с единой дежурно-диспетчерской службы о том, что потерялась женщина 57 лет в районе нового кладбища. Сообщение поступило от близкого родственника. Благодаря тому, что женщина находилась на сотовой связи со своим сыном, данные о её примерном местонахождении постоянно корректировались. Через минуту после поступления вызова в зону поиска выехал заместитель начальника службы пожаротушения Михаил Николаев. После уточнения информации, предположительным местом нахождения потерявшейся был обозначен полигон бытовых отходов.

По прибытию на месте организована поисковая операция, в которой участвовали лабытнангские сотрудники МЧС, полиция, представители Управления ГО и ЧС, ЕДДС города и родственники. Для пространственной ориентировки, потерявшейся была использована светозвуковая сигнализация специального пожарного автомобиля, а также сигнальный пиропатрон. С помощью сотовой связи даны рекомендации по передвижению с учётом применяемых ориентиров. Благодаря слаженной работе всех структур, заблудившаяся достаточно быстро нашла выход, в дополнительной помощи не нуждалась, отблагодарила всех присутствующих и отправилась с сыном домой.

Собираясь в лес, одевайтесь ярко – в оранжевые, жёлтые, красные, белые куртки. При входе в лес нужно заметить, с какой стороны светит солнце. При выходе по той же дороге оно должно находиться с противоположной стороны.

Чтобы не потеряться, можно также ориентироваться на ручьи и реки. Важно сразу запомнить направление течения воды. При выходе из леса оно должно быть противоположным. Если заблудились в лесу и не видите подходящих ориентиров, лучше всего «найти воду» и двигаться по течению вниз. Ручей обязательно выведет к реке, река – к людям. Выйти из леса также помогают различные звуки (машины, поезда, лай собак) и ориентиры (трубы, башни и т.д.).

Напоминаем, что спасателям можно позвонить с мобильного телефона набрав номер 112.

И одно из главных правил, собираясь в лес, не забудьте взять с собой заряженный сотовый телефон!

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 12:38 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости