Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

15 Август 2019 года Все силы и средства Главного управления МЧС России по Еврейской автономии направлены на обеспечение безопасности жителей региона

Гидрологическая обстановка в Еврейской автономной области по прежнему находится на контроле Главного управления МЧС России по региону. В целях минимизации последствий подтоплений, в населенных пунктах работают насосные станции, две оперативные группы, аэромобильные группировки областного чрезвычайного ведомства и Амурского спасательного центра МЧС России.

Специалисты оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС в Ленинском районе, работающие непосредственно на месте событий, отмечают, что оперативное реагирование на информацию о протекании и быстрая переброска сил и средств с других участков позволяют контролировать непростую обстановку в районе.

- До сих пор нам удавалось не допустить подтопления сёл, не считая приусадебных участков, поэтому уверен, что и сейчас мы сможем отстоять населенные пункты, - прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по антикризисному управлению полковник Алексей Таёкин. - В Смидовичском районе обстановка сейчас осложнена не только проходящим гребнем паводка, но и подъемом грунтовых вод, которые топят приусадебные и дачные участки района. Находящаяся на месте оперативная группа Главного управления усиленная спасателями Амурского спасательного центра проводит превентивные мероприятия. В ближайшие дни в п. Николаевка из Ленинского района прибудет аэромобильная группировка Главного управления МЧС по региону.

В дачном поселке «Желдорпроект» Смидовичского района сейчас существует угроза затопления, поэтому спасатели проводят укрепление имеющихся дамб, через которые вода проникает к строениям и участкам.

- Наша главная задача сейчас состоит в том, чтобы отстоять жилые дома и имущество граждан. И мы делаем все возможное – откачиваем воду с помощью насосной станции, укрепляем дамбы вокруг сел, огораживаем участки по просьбе граждан, которые обращаются к нам за помощью. Здесь еще большую роль играет отношение самих жителей, которые вместе с нами встают на защиту своих домов, - объясняет старший оперативной группы в Смидовичском районе, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Валентин Гарин.

Гидрологическая обстановка в регионе развивается в соответствии с прогнозом, на малых и средних реках области наблюдаются понижение уровней воды от - 4 до - 10 см за сутки. В р. Амур наблюдается стабильный спад уровней воды. У с. Пашково Облученского района за сутки вода упала на 63 см, у с. Ленинское на 14 см.

В результате амурского паводка и подъема уровня воды в восьми населенных пунктах области подтоплено 272 приусадебных и дачных участка, 27804 га сельскохозяйственных земель и 8 участков региональных автомобильных, общей протяженностью 3950 м, которые находятся в проезжем состоянии.

Подтопленных жилых домов, объектов экономики, социально-значимых объектов, объектов жизнеобеспечения нет.

Сейчас гребень паводка на р. Амур смещается вниз по течению от с.Нижнеспасское на территорию Хабаровского края.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 15:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости