Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Август 2019 года Ветераны МЧС провели торжественный митинг, посвященный 75-летию со дня образования Тюменской области.

Торжественный митинг, посвященный 75-летию со дня образования Тюменской области и противопожарной службы, охраняющей все эти годы Тюменский регион, состоялся 14 августа у Мемориала пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга. В 2013 году, открывая Мемориал, ветераны говорили о том, что он станет священным местом для тех, кто служил, служит и будет служить в системе МЧС. Они были правы.

Торжественная дата собрала на площади людей разных поколений, объединенных одной целью – служению Тюменской области и своим землякам.

Открывая торжественный митинг, начальник отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения. Аркадий Маратканов сказал:

- Мы собрались сегодня в этом нашем священном месте, чтобы отдать дань уважения героям, ветеранам и сотрудникам, которые сегодня несут службу на огненных рубежах региона.

Со словами благодарности к борцам огненного фронта обратился ВРИО начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Алексей Пархомович. Он отметил огромный вклад огнеборцев в развитие и процветание сурового края. Обращаясь к ветеранам, Алексей Анатольевич заверил, что заложенные ими традиции, закаленные в огненных битвах, новые поколения будут с честью хранить и преумножать.

Ветеран пожарной охраны, участник Великой Отечественной войны, человек – легенда Иван Арсентьевич Афанасьев выступил перед собравшимися друзьями и коллегами. Он рассказал о том, как впервые узнал о создании Тюменской области:

- Это было на первом Украинском фронте. Боев не было, шло переформирование. Мне в руки попала газета «Правда». В ней большими буквами заголовок о создании Тюменской области. Со мной рядом сидели Костя Колесников из деревни Черная речка Курганской области и тюменец Гриша Мысовских. – «О! Тюменская область! Ура!» – закричали ребята и начали меня качать. Было радостно прочитать про родные края и большие перемены, которые, несмотря на войну, проводило правительство в стране, укрепляя ее экономический потенциал. Я горжусь нашей областью и службой, которая в невероятно сложных условиях создавала защиту от огня на огромных территориях,- подчеркнул Иван Арсентьевич.

Ветеран пожарной охраны Алексей Вязниковцев напомнил сотрудникам о том, что в основании стелы, у вечного огня, заложена капсула с посланием потомкам, которую следует вскрыть в день столетия пожарной охраны области. Он говорил о вкладе каждого пожарного в экономическое процветание области, называл факты и каждый ветеран, каждый сотрудник понимал, что за кратким историческим экскурсом стоит огромная история битв с огнем и побед.

Зинаида Каменева

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 09:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область