Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

14 Август 2019 года Условный пожар на Кегострове тушили силами архангельских огнеборцев

Сегодня огнеборцы Архангельского территориального гарнизона провели учения с аварийно-спасательными формированиями по тушению крупного условного пожара на островных территориях дельты Северной Двины.

- Для нас важно узнать, где и почему могут произойти накладки, с тем, чтобы улучшить временные показатели прибытия пожарно-спасательных подразделений на островные территории близ Архангельска, - рассказал руководитель учений Андрей Варюхин. – Отсечка времени начинается от звонка условного жителя, сообщившего о пожаре на острове. После этого в режиме реального времени смотрим, за какое время подъедут пожарные, как быстро смогут погрузить пожарно-техническое вооружение в катера, какое время понадобится на преодоление Северной Двины и выгрузку на островном причале.

По легенде учений произошло возгорание в жилом доме на острове Кего, где весь жилой сектор – деревянный. С задачей прибытия на центральную спасательную станцию и погрузки пожарно-технического вооружения пожарные справились быстро, также не возникло проблем с доставкой по воде, которую осуществили катерами Центра гражданской защиты Архангельской области и Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра. А вот старый причал на Кегострове, т.н. «старый угольный», оказался в далеко не идеальном состоянии. Также на острове есть и другая проблема: территория его довольно обширная, и чаще всего приехавшим пожарным приходится идти к месту пожара пешком, неся с собой тяжёлые мотопомпы, рукава, ломы и др. необходимое вооружение. Значит, нужно взаимодействовать с местной администрацией, чтобы в случае беды пожарным помогли добраться автотранспортом, имеющимся на острове. Эти и др. подобные «мелочи» могут серьёзно влиять на исход пожара.

Напомним, что ранее, 11 июня 2019 г. на острове Кего во время штормовой погоды произошёл пожар в частном доме, при этом разлёт головней составлял до 300 метров. Огнём было повреждено 5 частных домов и 7 хозпостроек.

- В целом учения достигли своей цели, мы смогли нарастить группировку сил и средств на острове в нормативные сроки, а также увидели, что необходимо сделать в дальнейшем, чтобы свести время реагирования на островных территориях до возможного минимума, - оценил итоги учений Андрей Варюхин.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 15:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости