Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 Август 2019 года Проведение поисково-спасательных работ в лесном массиве

15 августа 2019 года с 9.00 до 16.00 в лесном массиве в районе д. Вырка городского округа «Город Калуга» состоится тренировка с поисково-спасательными отрядами ГКУ Калужской области «Пожарно-спасательная служба Калужской области» и ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Калужской области» на тему: «Проведение поисково-спасательных работ в лесном массиве».

По легенде 12 августа.2019 года группа туристов в составе 12 человек совершала зачетный туристский поход по маршруту д. Шопино – г. Козельск. Продолжительность маршрута 6 дней (137 км.). Вид маршрута пешеходный. 14 августа группа должна была прибыть в промежуточный пункт (д. Большие Сушки), где осуществляет пополнение запасов продовольствия, позвонят в туристский клуб о прохождении промежуточного пункта и останавливаются на ночлег.

В расчетное время группа не прибыла в установленное место и в течение 13 августа и 14 августа на связь не выходила. Запас продовольствия туристы имели из расчета на трое суток. Спортсмены городского туристского клуба провели опрос местных жителей и узнали, что предположительно пропавшую группу видели в лесном массиве в районе д. Верхняя Вырка. Проведенные поиски группы спортсменами результатов не дали.

По состоянию на 15 августа местонахождение туристской группы неизвестно. Возможно, туристы сбились с заявленного маршрута, заблудились и могут находиться в обширном лесном массиве между населенными пунктами д. Нижняя Вырка и д. Животинки.

Сотовая связь в указанной местности не действует, населенные пункты (деревни) нежилые.

Росгидромет выдал штормовое предупреждение на период 16 – 17 августа 2019 года, резкое ухудшение погодных условий, понижение температуры и выпадение обильных осадков в виде дождя и града.

Руководство туристского клуба обратились за помощью в «Центр обработки вызовов 112».

Информация о пропавших туристах доведена до руководящего состава области.

К поиску привлечены силы УМВД России по Калужской области.

ПСО ПСС и СПСЧ приведены в «Готовность в полном составе».

В ходе тренировки будет проверена готовность поисково-спасательных отрядов государственного казенного учреждения Калужской области «Пожарно-спасательная служба Калужской области» (далее – ПСО ПСС) и подразделений государственным казенным учреждением «Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Калужской области» (далее – СПСЧ) к выполнению задач по предназначению. Будут отработаны вопросы оповещения и сбора личного состава ПСО ПСС и СПСЧ, организации взаимодействия при проведении поисково-спасательных работ в лесном массиве. Практические мероприятия по выдвижению личного состава ПСО ПСС и СПСЧ в зону проведения поисково-спасательных работ, отработают практические действия руководящего состава ПСО ПСС и СПСЧ по организации поисково-спасательных работ и оказания помощи пострадавшим в лесу. А также спасатели ПСО ПСС и пожарные-спасатели СПСЧ практически отработают действия, проводимые в ходе поисково-спасательных работ в лесу, в том числе: ориентирование на местности, поиск и эвакуацию пострадавших из труднодоступных мест, оказание первой помощи пострадавшим в условиях природной среды.

Приглашаем представителей СМИ

принять участие в освещении мероприятия!

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 10:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости