Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Август 2019 года Жители Норска благодарят спасателей за оказание помощи в ликвидации последствий паводка

В адрес Главного управления МЧС России по Амурской области поступило письмо от Виктора Николаевича Константинова, 72-летнего жителя села Норск Селемджинского района, которое в летний паводок нынешнего года было полностью затоплено водой.

При получении прогноза о возможном ухудшении погодных условий 20 июля в Селемджинский район из Благовещенска в превентивных целях прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области. И 25 июля пожарные-спасатели проводили оповещение и эвакуацию жителей села Норск. В этот же день в село прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС России из Биробиджана и Амурского спасательного центра МЧС России Хабаровска. Все это время спасатели и пожарные под руководством первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игоря Смирнова оказывали жителям Норска помощь в ликвидации последствий паводка.

В своем письме Виктор Николаевич Константинов пишет:

«Благодарность спасателям во главе с полковником Игорем Смирновым.

Очень хочется поблагодарить спасателей из Биробиджана и из Хабаровска за добросовестное отношение к своей работе, чтобы мы делали без них, ведь нам уже по 72 года, сил нет. Ведь все наводнение мы жили на крыше, спасатели вместе с главой Норского сельсовета доставляли нам продукты питания: хлеб, воду, тушенку, сайру. Спасибо им очень большое. После наводнения, когда вода спала, мы были в шоке - такая разруха, хоть вешайся. 50 лет наживали, а рухнуло все за 2 дня. Какие спасатели трудолюбивые, можно гордиться такими спасателями за их тяжелейший труд. Это они дали нам позитива на дальнейшую жизнь, за всё им большое, большое спасибо. Дай бог большого всем здоровья, с такими спасателями никакое наводнение не страшно».

В ближайшие дни спасатели Хабаровска и ЕАО вернуться к месту дислокации, где им предстоит ликвидировать последствия паводка в своих субъектах.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 11:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2019 года Массовые аресты
21 Август 2019 года Решили проблему миром

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости