Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

09 Август 2019 года В Салехарде обсудили первостепенные вопросы

Накануне в Салехарде состоялось заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в автономном округе. Заседание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами провел заместитель Губернатора автономного округа Аркадий Бессонов.

Среди основных вопросов – состояние противопожарных разрывов и минерализованных полос в населенных пунктах, безопасность детских лагерей палаточного типа, выполнения плана вакцинации против сибирской язвы и обеспечение резервными источниками питания и электроснабжения помещений для проведения голосования и избирательных комиссий автономного округа.

О состоянии противопожарных разрывов и минерализованных полос в населенных пунктах сообщил директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин.

«Не смотря на то, что в нашем регионе пожароопасный период в настоящее время не является проблемной темой, вопрос повышения уровня защищенности населенных пунктов от пожаров является весьма актуальным, и он остается на контроле Правительства и Губернатора автономного округа», - обозначил руководитель ведомства.

По следующему вопросу - безопасность детских лагерей палаточного типа, доложил заместитель начальника Главного управления (начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ЯНАО) Денис Болдырев:

«Нашим Министерством в первой половине 2019 года была организована разработка «Методических материалов по обеспечению безопасности детских лагерей палаточного типа», содержащих общие, специальные, основные требования пожарной безопасности, а также выписки из правил пожарной безопасности в лесах и противопожарного режима в РФ. Указанные методические рекомендации в июне текущего года были направлены для изучения и руководства в адреса руководителей профильных департаментов (департамент образования, департамента молодежной политики и туризма)».

В настоящее время МЧС России разрабатывает требования пожарной безопасности к палаточным лагерям, в связи с чем возникла необходимость одобрить имеющиеся Методические материалы по обеспечению безопасности детских лагерей палаточного типа для применения заинтересованными лицами на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, до вступления в силу соответствующих нормативных правовых актов и нормативных документов по обеспечению безопасности детских лагерей палаточного типа.

Напомним, что детские пришкольные лагеря, расположенные в лесных массивах и подверженные угрозе природных пожаров на территории округа – отсутствуют.Все образовательные организации, на базе которых открыты детские летние лагеря, расположены в населенных пунктах, прикрытых силами и средствами подразделений пожарной охраны. Сотрудники Главного управления МЧС России по ЯНАО с первых дней работы летних лагерей и до завершения смен проводят профилактические мероприятия с детьми, воспитателями и персоналом. Основная задача подобных мероприятий - обеспечение пожарной безопасности детей.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 09:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости