Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 Август 2019 года Учения пожарных и энергетиков прошли успешно

Совместные учения пожарных и энергетиков прошли в Голышмановском городском округе Тюменской области. Основной целью учений стала отработка методов и способов спасания людей, тушения пожаров на объектах энергетики.

По легенде, загорелся масляный трансформатор на подстанции. Площадь условного пожара составила около ста квадратных метров. «Огонь вспыхнул» около 13 часов дня, как раз, когда на электросетях максимальная нагрузка. Диспетчер подстанции сообщил пожарным. Если бы подобное произошло на самом деле, без света остались бы жители Голышмановского городского округа. В случае возгорания на подстанциях, пожарные вместе с энергетиками проводят экстренные и спасательные работы. Сначала отключают электричество и только потом гасят пламя. В таких ситуациях используется только пена.

Алексей Довгань, инженер второй категории Ишимской группы подстанций отмечает: «Было отлажено взаимодействие при тушении пожара на таких опасных производственных объектах, на которых тушение сопровождается наличием высокого напряжения, то есть опасных факторов, которые могут повлиять на работу пожарных».

«Учения прошли успешно. Боевое развёртывание было проведено правильно. На учениях легко, а при тушении пожаров – это сложно, потому что там находится большой объём масла, 69 тонн», - рассказывает Денис Осинцев, начальник четвертого караула 110-й пожарно-спасательной части.

Дмитрий Жириков

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 10:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости