Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 августа 2012 года Пьяному море по колено, река – по щиколотку

В субботу вечером на Волге спасли 34-летнего чебоксарца. Мужчина, в пьяном угаре решивший переплыть реку, мог запросто утонуть или попасть под винты проходящего судна. К счастью, от беды уберегли сотрудники МЧС.

На сомнительный подвиг горожанин отважился, отдыхая в шумной компании друзей на левом берегу Волги. Спиртного, как водится, было выпито немало. Разгоряченный винными парами мужчина, рассорившись с женой, решил освежиться и зашел в воду. Что толкнуло главу семейства на отчаянный поступок можно только гадать, но до Чебоксар он, бросив супругу, твердо решил добираться вплавь.

Оставшиеся на суше друзья и подруги тщетно пытались остановить товарища. О ЧП они сообщили спасателям, когда пловец был уже на середине реки. Через пару минут к оказавшемуся на судовом ходу чебоксарцу подоспела помощь. Но не тут-то было, выбившийся из сил мужчина передохнул, держась руками за борт подошедшего катера, но садиться в лодку наотрез отказался.

Инспекторы ГИМС и врачи скорой медицинской помощи на воде битый час пытались убедить обессилевшего «экстремала» прекратить свою опасную затею, бросая ему на ход спасательный круг, но пьяный горожанин упорно плыл дальше. Силом втащить его на борт тоже не получалось: вел он себя крайне агрессивно.

Когда мужчина оказался слишком близко к проходившей мимо барже, рискуя в любой момент попасть под работающие винты судна, спасатель Дмитрий Кузьмин сам бросился в воду и оттащил чебоксарца ближе к патрульному катеру.

В сопровождении сотрудников МЧС пьяный пловец благополучно добрался до Чебоксар и вышел на берег возле речного порта. Здесь его уже ожидал наряд полиции.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:13 15:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости