Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Июль 2019 года Оперативная обстановка в Амурской области на 28 июля

По состоянию на 28 июля, на территории 16 населенных пунктов Приамурья подтоплено около 600 частных жилых домов: в г. Зее 4 дома; в Мазановском районе - 433; в Селемджинском районе - 139. Подтоплено 1191 придворовая территория: в г. Зее 12 подворий, в Зейском районе - 549, в Мазановском районе - 439, в Бурейском районе - два, г. Благовещенске - пять, в Селемджинском районе - 166, Октябрьском районе – 15, в Свободненском районе - три подворья.

Вода вышла на 18 участков автомобильных дорог. В Зейском районе в воде остаются 6 участков, в Мазановском районе 2, в Селемджинском районе 2, в Ромненском районе подтоплено 7 участков автодорог, в Архаринском районе вода перемыла 1 участок за сутки. Без транспортного сообщения остаются 6 населенных пунктов: в Зейском район – 3, в Селемджинском районе – 1, в Ромненском районе - 2.

На территории Приамурья из подтопленных населенных пунктов по состоянию на утро 28.07.19 эвакуировано болеее тысячи человек. В пунктах временного размещения находятся более 400 человек, из них 131 ребенок, у родственников - 750 человек, из них 258 детей.

На территории Зейского района развернут один пункт временного размещения в с. Овсянка на базе участковой больницы (размещено 20 человек, из них 11 детей). На территории Селемджинского района развернуто пять ПВР в поселке Февральске: в узловой больнице (40 человека, из них 15 дети); на базе отдыха ООО «Транзит» (15человек, из них 4 детей), на базе отдыха «Спорткомлекса» (7 взрослых), школе и Доме культуры. В Мазановском районе развернут пункт временного размещения в школе п. Новокиевский Увал (322 человек, из них 101 ребенок).

При ухудшении обстановки на территории Мазановского района готовы принять эвакуированных шесть пунктов временного размещения в Бурейском районе и восемь в Архаринском.

Для эвакуации населения привлекалось 2 вертолета Хабаровского авиационно-спасательного центра и вертолет Амурской авиабазы. Для оказания помощи пострадавшему населению вертолетами МЧС России доставлена бутилированная вода и продукты питания в населенные пункты п. Новокиевский Увал и п. Норск.

Вертолетом Ми – 26 МЧС России из п. Февральск в г. Благовещенск были доставлены 47 человек, в том числе 23 дети. 10 детей размещены в оздоровительном лагере «Огонек», остальные эвакуированные размещены у родственников.

В превентивных целях досрочно завершена смена на базе отдыха «Красный Яр» ГБУ Амурской области Белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детском оздоровительном лагере «Колосок».

В ликвидации последствий паводка задействовано более 760 человек, 169 единиц техники и 24 плавательных средства.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:28 11:35 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2019 года Массовые аресты
21 Август 2019 года Решили проблему миром

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости