Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Июль 2019 года Оперативная обстановка в Амурской области на 28 июля

По состоянию на 28 июля, на территории 16 населенных пунктов Приамурья подтоплено около 600 частных жилых домов: в г. Зее 4 дома; в Мазановском районе - 433; в Селемджинском районе - 139. Подтоплено 1191 придворовая территория: в г. Зее 12 подворий, в Зейском районе - 549, в Мазановском районе - 439, в Бурейском районе - два, г. Благовещенске - пять, в Селемджинском районе - 166, Октябрьском районе – 15, в Свободненском районе - три подворья.

Вода вышла на 18 участков автомобильных дорог. В Зейском районе в воде остаются 6 участков, в Мазановском районе 2, в Селемджинском районе 2, в Ромненском районе подтоплено 7 участков автодорог, в Архаринском районе вода перемыла 1 участок за сутки. Без транспортного сообщения остаются 6 населенных пунктов: в Зейском район – 3, в Селемджинском районе – 1, в Ромненском районе - 2.

На территории Приамурья из подтопленных населенных пунктов по состоянию на утро 28.07.19 эвакуировано болеее тысячи человек. В пунктах временного размещения находятся более 400 человек, из них 131 ребенок, у родственников - 750 человек, из них 258 детей.

На территории Зейского района развернут один пункт временного размещения в с. Овсянка на базе участковой больницы (размещено 20 человек, из них 11 детей). На территории Селемджинского района развернуто пять ПВР в поселке Февральске: в узловой больнице (40 человека, из них 15 дети); на базе отдыха ООО «Транзит» (15человек, из них 4 детей), на базе отдыха «Спорткомлекса» (7 взрослых), школе и Доме культуры. В Мазановском районе развернут пункт временного размещения в школе п. Новокиевский Увал (322 человек, из них 101 ребенок).

При ухудшении обстановки на территории Мазановского района готовы принять эвакуированных шесть пунктов временного размещения в Бурейском районе и восемь в Архаринском.

Для эвакуации населения привлекалось 2 вертолета Хабаровского авиационно-спасательного центра и вертолет Амурской авиабазы. Для оказания помощи пострадавшему населению вертолетами МЧС России доставлена бутилированная вода и продукты питания в населенные пункты п. Новокиевский Увал и п. Норск.

Вертолетом Ми – 26 МЧС России из п. Февральск в г. Благовещенск были доставлены 47 человек, в том числе 23 дети. 10 детей размещены в оздоровительном лагере «Огонек», остальные эвакуированные размещены у родственников.

В превентивных целях досрочно завершена смена на базе отдыха «Красный Яр» ГБУ Амурской области Белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детском оздоровительном лагере «Колосок».

В ликвидации последствий паводка задействовано более 760 человек, 169 единиц техники и 24 плавательных средства.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:28 11:35 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область