Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Июль 2019 года "Вода - безопасная территория": работа на предупреждение

В выходные дни в Алтайском крае проходит профилактическая акция, цель которой - не допустить происшествий на водных объектах. Представители Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России проводят совместные рейды и патрулирования. Особое внимание - местам стихийного отдыха.

Решение об усилении профилактической работы принято накануне выходных, в которые, из-за жаркой погоды, отдых у водоёмов будет особо востребован, а значит возрастет и риск происшествий на воде. Статистика свидетельствует: за период с 24 июня на территории края утонули 7 человек, 6 происшествий зарегистрированы именно в выходные дни.

Профилактическая работа ведётся при поддержке местных администраций и различных служб. При проведении рейдов участники патрульных групп реализуют полномочия по привлечению к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения безопасности людей на воде, применяют санкции в отношении нарушителей.

У личного состава Барнаульского инспекторского участка ГИМС есть и дополнительная задача: обеспечение безопасности чемпионат России по вейкбордингу, который проходит на городском пляже. Спортсмены, скользя на доске за катером, выполнят сложные акробатические трюки, во время исполнения элементов поднимаются на высоту до четырех метров.

"Наша задача - контроль за безопасностью и отдыхающих, и участников чемпионата. Важно также не допустить приближение к соревновательной дистанции посторонних судов, именно для этого здесь дежурят наши катера. К работе также привлечены спасатели поисково-спасательного отряда", - рассказал Николай Шпет, руководитель группы технического надзора Центра государственной инспекции по маломерным судам.

По словам Евгения Бослера, президента краевой федерации воднолыжного спорта, такая помощь от спасателей очень важна: всё же вода - опасная стихия и любое мероприятие, проводимое на акватории, нуждается в особом внимании.

Акция "Вода - безопасная территория" продолжается. Стоит ещё раз напомнить: ваша безопасность в ваших руках. Отдыхая, не забывайте о собственной безопасности, и помните: «дикий» пляж – опасный пляж!

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:13 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости