Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

12 Июль 2019 года Межрегиональные соревнования определяют сильнейших. Среди призеров вновь команда Ингушетии

В Северной Осетии проходят межрегиональные соревнования «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник». В них принимают участие 6 команд – представители регионов Северного Кавказа. В составе каждой команды 10 человек, это мальчики и девочки в возрасте от 14 до 17 лет.

В ходе этапа «Юный водник» участникам соревнований предстояло проявить себя на акватории. Ребята продемонстрировали свой глазомер и силу рук в бросании спасательного круга и конца Александрова в зону утопающего. Кому-то удалось с первой попытки, кто-то так и не выполнил задание, но все проявили смелость и стремление к победе. Бросали и девочки, и кое-кто из них ничуть не уступал сильному полу.

Затем команды состязались в умение управлять плавсредством и оказывать первую помощь пострадавшему. Заключительным этапом была викторина.

Общий результат складывался из времени, которое потребовалось на проведение всей операции минус штрафные баллы за ошибки.

По признанию судей, все команды достаточно успешно справились с заданием.

Места при этом распределились следующим образом: первое место – Ставропольский край, второе – Республика Ингушетия, третье команда «Барсы» из Северной Осетии.

Умение вязать узлы – важный навык, поэтому эта дисциплина вошла отдельным этапом. Оценивалось знание следующих узлов: академический, встречный, двойной проводник («заячьи уши»), грейпвайн, восьмерка, брамшкотовый, австрийский проводник, булинь. Команда участвовала в полном составе, каждый участник вязал на время узел, который выпал ему по жребию. Секундомер останавливался, когда задание было выполнено всеми участниками. Каждый правильно завязанный узел приносил команде 10 баллов. Перехлест веревок и отсутствие необходимых контрольных узлов прибавляли штрафные секунды.

В итоге в этой дисциплине первое место заняла команда «Эльхот» из Северной Осетии. Немного им уступила команда из Ингушетии. Замкнула тройку призеров команда из Чечни.

Завершил соревновательный день «Конкурс патриотической песни». Нам песня жить и спасать помогает – в ходе этапа все команды этот тезис доказали. По мнению жюри, лучшими были представители Кабардино-Балкарии. На втором месте команда из Ингушетии. Третье место у хозяев соревнований – команды «Эльхот», представляющих Северную Осетию.

Новость на сайте МЧС Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 14:34 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия