Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Июль 2019 года ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЖАРОВ ОТ ДЕТСКОЙ ШАЛОСТИ

В Хакасии пожары по причине шалости с огнем детей не редкость. Чаще всего это связано с тем, что у детей нет навыков осторожного обращения с огнем, и контроль за их поведением недостаточен или отсутствует вовсе. Игры детей со спичками или зажигалками могут привести не только к большому материальному ущербу, но и к гибели самого виновника пожара.

Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или устроить костер.

Виноваты в этом, конечно, родители, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за топящимися печами. Вот почему дети, не умея обращаться с огнем, и не осознавая опасности этого, допускают пожары. Нужно категорически запретить ребенку, всякие игры с огнем, постоянно следить за тем, чтобы дети не играли со спичками. Спички, зажигалки, папиросы и сигареты держать в таких местах, где их не могут достать дети. Взрослые должны постоянно следить за детьми, не запирать их в квартирах, не доверять им наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами, тем более нельзя разрешать малолетним детям включать нагревательные приборы, газовые плиты и т.д.

Обязанность каждого взрослого – пресекать всякие игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

Меры по предупреждению пожаров от шалости детей с огнем не сложны:

- никогда не оставляйте малолетних детей одних;

- не оставляйте без присмотра спички или зажигалки;

- не храните на видных местах чистящие, легковоспламеняющиеся вещества, аэрозоли, прячьте их от детей;

- не доверяйте маленьким детям наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами, пользоваться газовыми приборами.

Родителям следует помнить, что если пожар произошел в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то они несут ответственность в установленном законом порядке.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 14:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости