Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Июль 2019 года Насущные вопросы безопасности

Сегодня в режиме видеосвязи прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в округе под председательством заместителя губернатора Ямала Аркадия Бессонова.

4 миллиона рублей в этом году будет потрачено на Ямале на установку автономных пожарных извещателей в жилье многодетных семей, инвалидов, маломобильных граждан. Таким образом, вопрос противопожарной защиты мест проживания социально уязвимых групп населения будет решен для 943 домов в округе. В прошлом году на данные нужды было выделено 8 миллионов.

«Данные извещатели оснащены GSM модулем и в случае опасности издают громкий сигнал, оповещая жильцов. К тому же, идет отправка сообщений или автодозвон на выбранные номера (выбор до 6-ти абонентов), в том числе на пульт пожарной охраны или в ЕДДС», - рассказал о принципе действия извещателей директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин.

На сегодняшний день муниципалитеты округа должны предоставить в соответствующий орган всю необходимую документацию для установки мобильных помощников.

Второй вопрос в повестке заседания касался добровольной пожарной охраны Ямала.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа в реестре учета общественных объединений организаций добровольной пожарной охраны зарегистрировано 56 общественных учреждений, численностью 892 человека и 4 единицы техники. Кроме того, в сельских населенных пунктах Ямала осуществляют деятельность 19 территориальных подразделений добровольных пожарных дружин численностью 123 человека, созданные на основании постановлений (распоряжений) глав муниципальных образований.

«Территориальными подразделениями добровольной пожарной дружины прикрыты 23 населенных пункта, на вооружении у которых имеются мотопомпы, рукава, стволы, лестницы-палки, багры, ломы, лопаты, ранцевые огнетушители, фонари пожарные. Все находится в исправном состоянии», - отметил в своем докладе начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Михаил Осокин.

На сегодняшний день, привлечение подразделений добровольной пожарной охраны к тушению техногенных пожаров регламентировано расписаниями выезда подразделений местных пожарно-спасательных гарнизонов. К тушению природных пожаров добровольцы привлекаются только при непосредственной угрозе перехода пожара на населенный пункт (в котором находятся подразделения ДПО и на соседние, где подразделения ДПО отсутствуют) или объекты экономики (в которых созданы подразделения ДПО).

За 5 месяцев 2019 года подразделениями добровольной пожарной охраны Ямало-Ненецкого автономного округа самостоятельно потушено 2 пожара, принято участие в качестве дополнительных сил в тушении 15 пожаров.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 11:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости