Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Июль 2019 года Более 200 добровольцев и волонтеров из различных организаций оказывают помощь жителям населенных пунктов, пострадавших от паводка

В городе Тулуне и Тулунском районе Иркутской области к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено порядка двухсот волонтеров из добровольческого корпуса «Байкал», общественных организаций «Добрая воля», «ТУЛУН.RU», «Совет отцов города Иркутска», волонтерского центра «Вместе», волонтерской Роты боевого братства. На месте также работает Всероссийский студенческий корпус спасателей.

Оказание юридической и консультационной помощи, распространение листовок с информацией, разгрузка, фасовка и раздача гуманитарной помощи, воды, работа на полевой кухне, осушение и уборка домов, придомовых территорий, расчистка дорог и улиц для проезда автотранспорта, участие в строительстве вольеров для животных – это лишь небольшая часть задач, с которыми успешно справляются добровольцы и волонтеры.

«Люди, за плечами которых опыт волонтерской и добровольческой деятельности, имеющие грамотного руководителя, оказывают неоценимую помощь населению, пострадавшему от паводка. По прибытии они проходят регистрацию в оперативном штабе и дальше взаимодействуют со специалистами территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Безусловно, именно такая схема позволяет координировать действия волонтеров в зоне чрезвычайной ситуации, не подвергая риску их жизни», - подчеркнул Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Стихийные группы, а также отдельные граждане, прибывающие на территорию города и района по своей инициативе, в подавляющем большинстве случаев не имеют ни страховок, ни необходимых прививок. Поэтому в целях профилактики инфекционных заболеваний добровольцы и волонтеры должны проходить предварительный медицинский осмотр, не иметь заболеваний, которые могут спровоцировать эпидемию среди населения на пострадавших территориях.

Сотрудники МЧС России убедительно просят воздержаться от поездок в районы, где устраняют последствия дождевого паводка, неподготовленных людей.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 14:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости