Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Июль 2019 года Безопасное лето в детских лагерях

Продолжаются летние каникулы, а значит безопасность подрастающего поколения на особом контроле спасателей. Ввиду отсутствия на территории стационарных оздоровительных лагерей, основной формой организации летнего отдыха детей и подростков являются лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, а также на базе палаточных лагерей. На территории автономного округа задействовано 86 лагерей, из которых 78 пришкольных и 8 палаточных.

Детская оздоровительная кампания на территории Ямала проводится в 3 смены, начиная с 01 июня и по 29 августа. Первая смена осуществлялась на 68 объектах, вторая смена осуществляется на 18 объектах, а третья смена будет осуществляться на 9 объектах.

В соответствии с разработанными совместно с Департаментом образования и Департаментом молодежной политики Ямало-Ненецкого автономного округа план – графиками, перед началом каждой смены инспекторским составом осуществляются обследования объектов, с обязательным проведением инструктажей с обслуживающим персоналом и проведением тренировок по эвакуации людей в случае пожара.

Во время таких тренировок у персонала вырабатываются навыки самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, находить правильные решения в чрезвычайной ситуации, коллективно проводить эвакуацию посетителей, правильно применять средства пожаротушения. Закрепляются знания порядка и правил взаимодействия персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями.

За прошедший период проведено 127 тренировок по эвакуации людей в случае пожара, 154 противопожарных инструктажа и беседы с должностными лицами учреждений.

Детские пришкольные лагеря, расположенные в лесных массивах и подверженные угрозе природных пожаров на территории округа – отсутствуют, а использование пляжей для отдыха детей не спланировано.

Все образовательные организации, на базе которых открыты детские летние лагеря, расположены в населенных пунктах, прикрытых силами и средствами подразделений пожарной охраны

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 08:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости