Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Июль 2019 года Столичные блогеры побывали на тренировке в теплодымокамере у пожарных Северо-Восточного округа

Профессиональные пожарные постоянно совершенствуют свои навыки, помимо ежедневных теоретических занятий и физической подготовки, существуют специальные занятия в приближенной к пожару среде. Группа блогеров приняла участие в одном из практических занятий.

На территории 204 пожарно-спасательной части состоялись занятия в теплодымокамере. Теплодымокамера, сокращенно – ТДК, предназначена для тренировки действий пожарных в зоне с непригодной для дыхания средой. Этот сложный тренажер обеспечивает проведение занятий с имитацией условий, максимально приближенных к реальному пожару или аварийной ситуации и позволяющий упражняться в применении средств тушения, формировать психологическую устойчивость в различных условиях с проявлением максимальных физических и эмоциональных нагрузок. Проведение таких тренировок направлено на формирование психологической готовности и отработку четкой координации действий пожарного звена в экстремальных ситуациях.

В процессе тренировок огнеборцы совершенствуют профессиональные навыки, учатся правильно применять знания и умения на практике. Так действуя согласно плану профессиональной подготовки Северо-Восточный гарнизон закрепляет навыки тушения, спасения и работы в звене. В этот раз к обычной тренировке пожарных присоединились и московские блогеры. Увидеть, как приобретают профессиональные навыки настоящие огнеборцы в приближенной к пожару среде и принять участие – большая удача для гражданских лиц.

Тренировка, традиционно начинается с разминки: пожарные в полном снаряжении проводят небольшую зарядку и отправляются на контроль артериального давления и общего самочувствия. Без этой процедуры газодымозащитников не допустят к прохождению этапов ТДК.

Продолжается занятие в теплокамере, здесь пожарные в боевой одежде и снаряжении, при температуре воздуха 47°С выполняют различные упражнения на выносливость. Основной этап - дымокамера с лабиринтом, имитирующем действия подразделений пожарной охраны в задымленных помещениях со сложной планировкой, здесь же применяются шумовые и звуковые эффекты для тренировки психологической устойчивости.

«В ТДК пожарные учатся ориентироваться в незнакомом пространстве. Если из раза в раз преодолевать один и тот же маршрут, то он сохранится в памяти. Тогда в занятиях попросту не будет смысла. Поэтому мы периодически видоизменяем лабиринт», — посвящает в детали начальник службы пожаротушения Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве Роман Лапшин.

Гости, принявшие участие в занятиях, получили бесценные впечатления и знания о методике подготовки пожарных и спасателей. Огнеборцы столичного гарнизона не в первый раз принимают наблюдателей на своих тренировках и искренне верят в повышение популярности своей профессии и обращения внимания граждан к жизненной необходимости строгого соблюдения пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 22:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва