Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

07 Июль 2019 года Молодежь активная, молодежь спортивная!

В состязаниях приняли участие представители предприятий, организаций города и просто любители активного отдыха. Заявки подали 12 команд.

По условиям организаторов соревнований каждая команда должна была состоять из 6 гребцов, минимум 2 из которых – представительницы прекрасного пола. Соревнования проходили в два этапа: отборочный и финал. В отборочном этапе каждой команде необходимо было преодолеть дистанцию в двести метров. В зачет шло лучшее время из двух попыток. Четыре команды с наилучшими результатами выходили в финальную сетку соревнований и вступали в дальнейшую борьбу за первое место в гонках.

На церемонии открытия перед участниками соревнований выступили представители администрации, поздравили с праздником и пожелали удачи в гонках, а также государственный инспектор Надымского участка ГИМС Венера Кныш, напомнившая присутствующим о необходимости соблюдения мер безопасности на воде.

Участники с олимпийским задором, творчески представили свои команды жизнерадостными девизами и веселыми речевками. После жеребьевки команды вышли на старт. Гребцы, облачившись в спасательные жилеты, заняв свои места на катамаранах, с нетерпением ждали команды судьи. Под вспышки фотокамер и подбадривающие возгласы болельщиков каждая команда устремлялась вперед.

Но в этот день у Фортуны были свои фавориты и в полуфиналы вышли команды: «Арктур» - «Поршень», «01», «Феникс» и «Ямальские гребники».

Так сложилось, что в первом полуфинале за выход в финал на озере сошлись две команды- «01» и «Феникс» - представители пожарной охраны города Надыма. В упорной борьбе с минимальным перевесом катамаран «Феникса» финишировал быстрее. Во второй паре в финал вышла команда «Ямальские гребники».

И вот долгожданный финал: в этом заплыве нельзя допустить ошибку или проявить слабость. Каждая секунда, каждый взмах весла, слаженность действий – все работает на конечный результат! Команда огнеборцев на пределе своих физических возможностей буквально вырвала первое место у своих соперников. Победу «Феникса» ковали: Елена Колесник, Татьяна Хомченко, Кадыржан Базарбаев, Николай Адамовский, Александр Козлов и капитан команды - Андрей Выханский. Отрадно, что и третье призовое место досталось семейной сборной «01».

Всем участникам и победителям были вручены памятные подарки и дипломы соответствующих степеней. Проигравших в этот день не было. Праздник молодости, жизни и спорта был заряжен позитивом, улыбками и музыкой!

2 пожарно-спасательная часть

г. Надыма

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:07 09:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО