Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

25 Июнь 2019 года На городском пляже на р.Ока спасён ребенок

В 18.10 25.06.2019 в ОДС ЦУКС поступила информация о том, что на городском пляже на р. Ока в 17.58 был спасён ребенок.

В это время спасатели ежедневно несут дежурство на Центральном городском пляже г.Орла.

Центральный городской пляж является излюбленным местом отдыха граждан в летний период. Спасатель АлександрАлександрович Николаев заметил неуверенно плавающих детей и продолжил за ними наблюдение. В один момент один из детей, которые находились в воде, сильно отошел от детской купальни и начал захлебываться и уходить под воду, Александр Александрович бросился в воду и спас 11-летнего мальчика. Он его доставил на берег и передал в руки матери. Медицинская помощь ребенку не потребовалась.

Очень часто несчастные случаи с детьми происходят в присутствии взрослых. В то время, пока дети плещутся в воде, родители спокойно загорают на берегу. Родители! Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что ребенок намного беззащитнее Вас! Конечно, лучшая гарантия безопасности водного отдыха – здравый ум, умение хорошо плавать, и соблюдение элементарных правил поведения на воде.

В большинстве случаев, почти всех опасных ситуаций, связанных с отдыхом на воде, можно избежать, соблюдая следующие правила поведения на воде в летнее время. купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах; не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах; купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, воздуха – не менее 22; продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно с 3-5 минут. В противном случае может произойти переохлаждение и возникнуть судорога, остановка дыхания, потеря сознания; после длительного пребывания на солнце не входить и не прыгать в воду. Периферические сосуды сильно расширены для большей теплоотдачи, а при охлаждении в воде происходит резкое рефлекторное сокращение мышц, которое влечет за собой остановку дыхания; недопустимо входить в воду в состоянии алкогольного опьянении, так как алкоголь блокирует сосудосуживающий и сосудорасширяющий центр в головном мозге, изменяется чувствительность кожного покрова, нарушается координация движений, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, появляется апатия и сонливость, а также снижается самоконтроль и происходит переоценка своих возможностей; не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не паникуйте и не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега. Отдохните, перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног; не подплывайте к проходящим судам; если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Плывите по течению, постепенно приближаясь к берегу; не теряйтесь если попали в водоворот – наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплывите.

Пусть Ваш отдых будет по-настоящему радостным и приятным!

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:25 20:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости