Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Июнь 2019 года Горячий период для речного патруля или рейды в ежедневном режиме

В минувшие выходные прошел совместный рейд инспекторов Центра ГИМС и заместителя губернатора ЯНАО Аркадия Бессонова. Основные выявленные нарушения: отсутствие технического освидетельствования маломерного судна и спасательных жилетов.

Частая отговорка нерадивых судоводителей: забыл или недостающий атрибут есть, но отчего-то дома. Верить на слово инспекторы бы и рады, но как показывает опыт – не стоит.

«Мы на воде уже практически всех знаем. Постоянно рассказываем о комплектации маломерных судов, о правилах безопасности на воде, но люди все равно нарушают. Как говорится, где беседы не помогают – задуматься о безопасности, причем своей, заставит выписанное постановление и штраф», - отмечает инспектор по маломерным судам ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО» Александр Андреев.

Навигация в округе открыта уже больше трех недель, погода позволяет с комфортом бороздить ямальские реки. Последними, как известно, арктический регион богат. Судоводители отмечают, что была надежда «проскочить» мимо инспектора.

«Я столько лет на реке и меня не так часто останавливают, поэтому и подумал, что и в этот раз «прокатит», но не получилось (улыбается). Техосмотр лодки пройду обязательно, жилет из дома принесу в лодку. Просто все некогда было, рыбалка-то полным ходом», - оправдывается Сергей Леонидович, которому инспекторы выписали постановление за отсутствие технического освидетельствования маломерного судна и спасательного жилета на пассажире.

Однако не все судоводители, встретившиеся на пути в рейде – нарушители. Есть и те, кто со всей серьезностью относится к закону и безопасности, своей и своих пассажиров.

«Мы не устаем напоминать нашим гражданам о безопасности на воде, рассказываем случаи, когда из-за своей же халатности человек погиб, пренебрегая спасательным жилетом. К сожалению, те правила безопасности, которые необходимо соблюдать на воде – продиктованы печальной статистикой жизни», - отмечает заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов.

Такие рейды инспекторы ГИМС проводят ежедневно, не взирая на выходные дни. И настоятельно рекомендуют судовладельцам привести в порядок документацию и маломерное судно, а также не забывать элементарные правила безопасности на воде.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:24 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО