Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

19 Июнь 2019 года Специалисты лесоохраны и добровольцы приступили к тушению природных пожаров в Пенжинском муниципальном районе

Специалисты лесоохраны, добровольцы и сотрудники пожарно-спасательной части села Каменского приступили к тушению природного пожара в районе села Каменское Пенжинского муниципального района Камчатского края. По словам министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова, тушение осуществляется с применением вертолета с водосливным устройством, наземная группа работает на кромке возгораний. Проведена воздушная разведка пожаров, действующих в районе сел Каменское, Таловка и Оклан. Установлено, что часть из них в перспективе самоликвидируется, упершись в естественные горные и водные преграды. На сегодняшний день в Пенжинском районе действуют 8 термоточек. Ситуация осложняется установившейся на севере Камчатки теплой и ветреной погодой, которая способствует быстрому распространению огня по тундре и лесотундре.

К вылету в Пенжинский район готовится еще один вертолет Ми-8 с сотрудниками КГАУ «Охрана камчатских лесов» на борту. Он поднимется в воздух, как только позволят погодные условия. Первая группа сотрудников КГАУ «Охрана камчатских лесов» была направлена в Пенжинский район днем ранее.

Вместе с тем, не исключена вероятность задымления территории нескольких населенных пунктов Пенжинского муниципального района, которая может возникнуть из-за переноса ветром дыма от природных пожаров.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует соблюдать следующие меры предосторожности:

Стоит избегать утренних прогулок и вообще длительного нахождения на открытом воздухе в рассветное время. В эти часы концентрация смога в нижних слоях атмосферы достигает самых высоких значений.

По возможности, стоит ограничивать время пребывания вне помещения и в любое другое время. Любая защита от дыма и смога имеет свои границы, и лучше лишний раз не подвергать свой организм ненужному риску.

Обильное питье при повышенной концентрации дыма в воздухе - это не только способ остановить обезвоживание, но и разумная мера борьбы с нарушением солевого обмена. Восстановить баланс солей в организме помогают также кисломолочные продукты, соки, кислородные коктейли. Напротив, алкоголь и газированные напитки только усугубляют проблему.

Токсическое воздействие смога на организм можно уменьшить, принимая поливитамины. Помогут также хорошо вымытые овощи и фрукты, полезная, легкоусваиваемая пища.

Избавиться от накопления вредных веществ в помещении помогут ежедневные влажные уборки.

По той же причине, рекомендуется принимать душ так часто, как это возможно. Вода удаляет невидимые глазу продукты горения с кожи.

Максимально часто рекомендуется промывать нос и горло. Частички смога, которые оседают на слизистых, - фактор риска развития заболеваний органов дыхания.

Курение - главный враг во время смога и сильного задымления. Справляться с удвоенной нагрузкой естественные фильтры в нашем организме будут просто не в состоянии.

Если защита от дыма и смога требует более решительных мер, чем просто правильный образ жизни, помогут ватно-марлевые повязки своими руками или фабричного производства. Для усиления действия маски полезно увлажнять. Дышать станет тяжелее, но в условиях сильного задымления это стоит того. Еще лучший эффект фильтрации дадут промышленные и бытовые респираторы.

Окна и двери помещения стоит также изолировать влажной тканью, чтобы защитить помещения от уличного смога. Сделать это полностью не получится, но сделать все возможное - долг каждого.

Хронические заболевания органов дыхания, приступы слабости, головокружения, кашля, бессонницы - повод немедленно обратиться к врачу.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:19 19:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Июль 2019 года Ветераны Cлужбы
15 Июль 2019 года Судебный пристав on-line

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости