Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

18 Июнь 2019 года Судоводители, будьте готовы к проверке!

В соответствии с Планом проведения месячника безопасности людей на водных объектах Архангельской области в летний период 2019 года инспекторами ГИМС в выходные дни проводилось патрулирование водных объектов.

В связи с установившейся теплой погодой на территории Архангельской области увеличивается количество человек, отдыхающих на воде. В связи с этим осуществляется комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности граждан при отдыхе вблизи водоемов и для снижения количества несчастных случаев на воде.

Традиционно инспекторы ГИМС проверяли у судоводителей документы, подтверждающих право управления маломерным судном, документы на само судно, техническое освидетельствование, укомплектованность согласно судовому билету.

Стоит отметить, что регулярные патрулирования дают хорошую динамику в предупреждении несчастных случаев с людьми на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Архангельской области напоминает судоводителям маломерных судов, что при себе необходимо иметь:

- удостоверение на право управления маломерным судном;

- судовой билет с отметкой о прохождении освидетельствования или его копии, заверенной в установленном порядке;

- плавсредство должно быть укомплектовано согласно нормам снабжения. Особое внимание следует обратить на наличие спасательных средств, причем спасательные жилеты должны быть надеты как на судоводителей, так и на пассажиров. Выполнение Правил эксплуатации плавсредств и соблюдение мер безопасности позволит избежать несчастных случаев на водных объектах и административной ответственности.

С начала месячника проведено 124 патрулирования, из них совместно с рыбоохраной - 23, полицией - 6, СМИ – 31, представителями МО –3, спасателями-2.

Осмотрено 407 судов, 139 судоводителей привлечены к административной ответственности, из них 57 по ст. 11.10 «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров», данные судоводители не заботится не только о своей безопасности, но и о безопасности перевозимых пассажиров. Штраф за данное правонарушение от 300 до 500 рублей.

В соответствии с п. 8 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Архангельской области судоводитель маломерного судна обязан использовать маломерное судно, длина которого менее 10 метров, только при условии, когда на всех людях, находящихся на судне, надеты спасательные жилеты, а на детях до 14 лет спасательные жилеты должны быть надеты независимо от длины судна.

Необходимо для себя уяснить каждому судоводителю и пассажиру маломерного судна, что спасательный жилет это, иногда, единственный шанс выжить при аварийной ситуации на воде.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 16:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости