Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

14 Июнь 2019 года В Архангельске завершились соревнования по пожарно-спасательному спорту

Настоящее водное шоу устроили сегодня пожарные на стадионе «Динамо» в Архангельске. Здесь сегодня прошли заключительные этапы соревнований по пожарно-спасательному спорту, посвященных памяти архангельского пожарного В.А. Харитонова и приуроченных к 370-летию пожарной охраны России – пожарная эстафета и боевое развертывание.

Основным спортивным снарядом в боевом развертывании выступает мотопомпа, от которой спортсмены прокладывают рукавную линию и подают воду на тушение условного пожара. Эти несложные машины, состоящие из двигателя, сцепления и насоса, активно используются в практике пожаротушения. Такой техникой оснащаются и профессиональные, и добровольные пожарные подразделения. Мотопомпа может служить для подачи воды к пожарной машине или непосредственно на очаг пожара. В случае пожара на островных территориях Архангельска в дельте Северной Двины на помощь островитянам на катерах отправляется личный состав пожарных частей, вооруженный мотопомпами.

В пожарной эстафете команда состоит из 4-х человек, каждый из которых должен пробежать по 100 м: забраться на деревянный домик с помощью приставной лестницы и пробежать по крыше, перемахнуть через забор, держа при этом в зубах ствол, пробежать по буму и, наконец, с помощью огнетушителя сбить огонь. Коллективные задания самые ответственные, ошибается один – «баранку» получает вся команда.

Участие в спортивных баталиях прияли пожарные 3 отряда ФПС МЧС России по Архангельской области и СПСЧ (Архангельск), специального управления ФПС №18 (Северодвинск), пожарно-газоспасательной службы Архангельского целлюлозно-бумажного комбината (Новодвинск), СПАСС - пожарного подразделения филиала Группы «Илим» (Коряжма) – всего 11 команд, порядка 80 человек. Участников разделили не по принадлежности к определенным пожарным частям, а по коллективам физической культуры – КФК.

В течение двух дней, 13 и 14 июня, на стадионе «Динамо» огнеборцы состязались в быстроте и точности. Накануне спортсмены преодолели два первых этапа – стометровую полосу препятствий и подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни.

В итоге кубок победителей отправится в Северодвинск вместе с командой спецуправления ФПС №18 (КФК №1), «серебро» - у специализированной пожарно-спасательной части им. В.М. Петрова г. Архангельска (КФК №5), третье место также заняла команда спецуправления из города корабелов (КФК №3).

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 20:44 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости