Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Июнь 2019 года В региональном спасательном ведомстве подвели итоги деятельности ведомства за май

О работе оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов доложил начальник отдела оперативного планирования полковник Алексей Бердников. Он отметил, что в отчетный период спасательными подразделениями осуществлялось реагирование на 11 оперативных событий. Был организован контроль за населенными пунктами, находящимися вблизи лесных массивов и возникающие на территории региона термические точки.

ВрИО заместителя начальника Главного управления (по ГПС) полковник внутренней службы Сергей Привезенцев доложил об оперативной обстановке, связанной с пожарами. Пожарно-спасательными подразделениями было осуществлено реагирование на более чем 2 тысяч вызовов, ликвидировано более 900 пожаров, около 800 из них - тушение травы и мусора. Для проведения аварийно-спасательных работ, оказания помощи населению и организациям осуществлено 260 выездов спасателей. На ликвидацию последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 128 раз. Звенья газодымозащитной службы задействовались 37 раз, из задымленных помещений спасено 35 человек.

Об итогах надзорной деятельности доложил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Владимир Лаврущев. Он отметил, что в мае было проведено в области пожарной безопасности проведено 83 плановых и 129 внеплановых проверок, вручено 167 предписаний, выявлено 639 нарушений, составлен 181 протокол об административных правонарушениях. За отчетный период в виде штрафа назначено 103 административных наказания на сумму около 2 млн. рублей и вынесено 78 предупреждений.

В рамках летней оздоровительной кампании проведены надзорно-профилактические мероприятия на всех объектах, задействованных в летней оздоровительной кампании. Всего реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, включает в себя 20 загородных детских оздоровительных лагерей, 433 лагеря с дневным пребыванием, 33 лагеря труда и отдыха, 7 палаточных лагерей.

С 28 мая начались заезды 1-ой смены. В первые дни заезда в каждом лагере сотрудниками подразделений надзорной деятельности с привлечением ВДПО и Центра противопожарной пропаганды проведены профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров и гибели детей на них.

В связи с аномально жаркой и сухой погодой, а также учитывая, что на территории большей части Тульской области установился IV класс комплексного показателя пожарной опасности, с 31.05.2019 года на территории всех муниципальных районов (городских округов) был введен особый противопожарный режим. В связи с чем активизирована надзорно-профилактическая работа, усилен контроль в части привлечения к ответственности виновных лиц по каждому случаю, обеспечено проведение плановых (рейдовых) осмотров территорий, по выявленным нарушениям принимаются меры в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 15:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости