Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

14 Июнь 2019 года По повышенному рангу

Свыше тридцати человек личного состава и 7 единиц техники, в том числе пожарный поезд, были задействованы в тренировочных пожарно-тактических учениях по ликвидации пожара на объекте Калининградской железной дороги. В четверг, 13 июня, на территории станции Чернышевское в Нестеровском городском округе, практические вопросы взаимодействия при тушении условного пожара совместно отрабатывали, сотрудники МЧС России и представители ведомственной пожарной охраны КЖД.

Согласно легенде, в ходе маневровых работ подвижного состава сошла с рельс и получила повреждения одна из железнодорожных цистерн с мазутом. В результате произошел условный розлив нефтепродуктов на площади около 250 квадратных метров с их последующим воспламенением. Создалась угроза перехода огня на соседние здания, сооружения и цистерны с нефтепродуктами. Перед огнеборцами стояли непростые задачи: предотвратить растекание условно горящего топлива и не допустить увеличения площади пожара и при этом максимально защитить личный состав. В рамках учений сотрудники федеральной противопожарной службы МЧС России получили возможность познакомиться со специальным пожарным поездом и оценить работу коллег из ведомственной пожарной охраны. В состав пожарного поезда входят цистерны, вмещающие до 120 тонн воды, и емкость с пенообразователем объемом до 5 тонн, различное пожарно-техническое вооружение, в том числе мощные стволы для подачи воздушно-механической пены, при применении которых возможно ликвидировать разлив ЛВЖ и ГЖ на площади более 1 тысячи квадратных метров. В боевом расчете пожарного поезда – до 8 бойцов газодымозащитной службы. Этот специальный транспорт - мощное подспорье в борьбе с чрезвычайными ситуациями на объектах железной дороге. Только за последний год он дважды привлекался к тушению реальных пожаров на объектах экономики области.

Стоит отметить, что за ходом этих учений с интересом наблюдал ветеран пожарной охраны Александр Кривошеин, герой, кавалер Ордена СССР «За личное Мужество», общий стаж службы которого в подразделениях пожарной охраны разных ведомств равен полувеку. Александр Викторович в свое время, когда пожарная охрана была еще в ведении МВД, возглавлял дежурную смену службы пожаротушения гарнизона, а, уже став пенсионером, долгое время возглавлял команду пожарного поезда Калининградской железной дороги на станции Калининград. Ветеран с охотой поделился с личным составом собственным богатым опытом и активно участвовал в обсуждении результатов учений.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 13:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости