Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Июнь 2019 года Годовщине со дня создания Государственной инспекции по маломерным судам посвящается…

Очередную годовщину со дня создания инспекторы по маломерным судам отметили не концертом или торжественным собранием, а краевыми соревнованиями по водно-моторным видам спорта. Чтобы поучаствовать в масштабном мероприятии в краевую столицу прибыли представители инспекторских участков ГИМС со всего края. Также в первом такого рода чемпионате приняли участие спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда, специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательного отряда на акваториях краевого управления ГОЧС.

Соревнования проходили на одной из проток реки Обь близ города Барнаула. Начало традиционное: торжественное построение, слова приветствия…

"Тридцать пять лет это серьезный возраст, достаточный для оценки своей готовности к возможным чрезвычайным ситуациям, в том числе на воде. Подразделения, представители которых сегодня собрались здесь, имеют уникальный опыт и на этих соревнованиях мы хотим выявить среди них лучших. Это будет достойным началом новой традиции празднования даты создания ГИМС", - отметил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

И вот дан старт соревнованиям. Первый этап – скоростная гонка на моторных лодках на 1,5 километра. Старт производится от оборудованного причала, в заезде принимают участие по одному человеку от команды. Судьи следят за соблюдением всех установленных правил, строго контролируют время прохождения. Три участника, показавшие лучшие результаты, стартуют в финальной гонке.

Далее – скоростное маневрирование, где каждый может показать свои навыки на слаломе, пройти классическую «змейку». Многие участники проявили себя на этом этапе как настоящие асы, что, в общем, закономерно: работа инспекторов ГИМС тесно связана с водой и практически все они имеют большой стаж вождения маломерного судна.

Заключительное испытание – упражнение со спасательными средствами. Участники поочерёдно бросают конец Александрова на 25 метров. Задача: попасть в заданный квадрат, в котором находится условный утопающий. Здесь важна точность, выверенность каждого движения.

И вот состязания подошли к концу, судьи подводят итоги. Лучшие результаты показали: 1 место - инспекторы группы патрульной службы №5 (Алтайский район); 2 место - команда Барнаульского инспекторского отделения и 3 место - сотрудники специализированной пожарно-спасательной части.

Также были определены победители скоростной гонки в личном зачёте. Лучшими признаны Григорий Боровецкий (группа патрульной службы ГИМС №5), Олег Шиянов (специализированная пожарно-спасательная часть), Павел Беляев (Западно-Сибирский ПСО).

От всей души поздравляем победителей соревнований и желаем им новых достижений, в том числе профессиональных.

Также стоит поздравить всех работников Государственной инспекции по маломерным судам с годовщиной со дня создания службы. Работа инспекторов ГИМС продолжается в течение всего года, ведь водная стихия представляет опасность и зимой и летом. Помимо контроля за надлежащим содержанием и эксплуатацией маломерных судов, инспекторы ГИМС участвуют в поиске и спасании людей на воде, ведут профилактическую и разъяснительную работу по правилам безопасности на водных объектах. Благодаря деятельности инспекторов ГИМС МЧС России с каждым годом снижается количество происшествий на водных объектах, уменьшается гибель людей.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 15:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости