Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

14 Июнь 2019 года Холодное лето 2019-го: шесть пляжей Тюменской области готовы к купальному сезону.

Пока только шесть тюменских пляжей получили официальное разрешение на свою деятельность: на сегодня сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области провели освидетельствование трех мест купания на Верхнем Бору, в санатории «Сибирь» и «Пруду Лесном», детском лагере «Роза ветров» в Ялуторовском районе.

На проверенных объектах есть всё необходимое для безопасного отдыха: дно водоемов проверено и очищено, по периметру дежурят спасатели, есть медицинский пост, пляжи оборудованы средствами спасения, вода соответствует предъявляемым специалистами нормам.

В настоящий момент в Центр ГИМС поступило еще две заявки от собственников пляжей, а окончательный перечень мест, разрешенных для купания будет озвучен в третьей декаде июня, в финале работы по освидетельствованию. Сотрудники инспекции обращают внимание тюменцев, что во избежание происшествий и несчастных случаев водоемы Тюмени будут патрулировать сотрудники МЧС и МВД, городской администрации, волонтеры и представители общественных организаций. «Купание в не предназначенных для этого местах крайне опасно, - отмечает начальник Центра ГИМС Сергей Каплин. Река Тура, пруды и озера в разных частях города практически каждый купальный сезон вносят печальные цифры в статистику утонувших или пострадавших на водоемах. Сейчас, совместно со специалистами Департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени и полиции, мы проводим работу по проверке таких опасных мест, установке предупреждающих знаков и профилактике происшествий. Убедительно прошу обращать внимание на аншлаги у воды с информацией о запрете купания - это безопасность вас и ваших детей. Если стоит знак «Купаться запрещено!», здесь уже могли происходить трагические случаи, может быть замусоренное дно, водовороты, ямы, коряги, обрывистый берег. Знаки ставят не просто для «галочки», в таком месте нет спасателей, и вам оперативно, увы, никто на помощь не придёт…»

Александр Зубарев

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 09:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости