Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 Июнь 2019 года В Главном управлении МЧС России по Республике Адыгея под руководством начальника полковника Александра Зыбкина прошла тренировка по ликвидации последствий условной ЧС

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Адыгея и подведомственных подразделениях, прошла тренировка по ликвидации последствий условной природной чрезвычайной ситуации.

Основной целью тренировки является совершенствование практических навыков личного состава оперативных дежурных смен и рабочих групп при реагировании на чрезвычайные ситуации.

По замыслу тренировки, сегодня в 06.00 в оперативную дежурную смену ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Адыгея» поступило сообщение о том, что, в результате паводка на юго-западной окраине ст. Ханская подтоплено 34 жилых дома с населением 96 человек, из них повреждено 12 домов, и северо-восточной части х. Веселый подтоплено 21 жилой дом с населением 56 человек, из них разрушено 6 домов, повреждено 8 домов. Повреждено 450 м водозащитных дамб, 0,8 км автодороги, выведено из строя в ст. Ханская линий электропередачи – 250 м, линий связи – 120 м, трансформаторов – 2. Наиболее пострадавшими оказалось население, проживающее в непосредственной близости к реке Белая.

Для ликвидации ЧС привлечены силы и средства в соответствии с боевым и численным составом. Было проведено оповещение личного состава, в пункте постоянной дислокации работал оперативный штаб, организована работа оперативной группы на подвижном пункте управления. В целях оказания помощи пострадавшему населению в зоне условной ЧС развернута аэромобильная группировка Главного управления, в количестве 60 человек.

В ходе тренировки отрабатывались вопросы взаимодействия сил и средств задействованных в ликвидации последствий условной ЧС, а также вопросы организации проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 16:51 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости