Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

13 Июнь 2019 года День открытых дверей в Малой Вишере

Воспитанники МАДОУ детский сад "Радуга" из п.Большая Вишера посетили 24-ю пожарную часть 8-го ОППС. Ребята узнали о работе огнеборцев, которые каждый день, рискуя жизнью, спасают людей и жилые дома от огня.

Встреча началась с экскурсии по пожарной части. Также ребятам еще раз напомнили, что игра детей со спичками становится очень частой причиной пожаров.

Уже в гараже ребята вблизи рассмотрели пожарные автомобили. Пожарные продемонстрировали ребятам, как они тушат огонь, какие средства пожаротушения используются для его ликвидации, с помощью каких инструментов проводят аварийно-спасательные работы, куда поступает вызов на пожар, и как огнеборцы за секунды оперативно собираются на выезд.

После основной экскурсии по пожарной части, ребята получили возможность посидеть за рулем пожарного автомобиля, померить боевую одежду пожарных, посмотреть, как работает автолестница. С удивлением дети узнали, что пожарные не только тушат возгорания, но и оказывают помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Ребята получили незабываемые впечатления, а значит, День открытых дверей удался на славу. После подобных мероприятий они уже другими глазами будут смотреть на спички, рассказывать друзьям чем заканчиваются опасные игры с огнем. Они без запинки называют телефон пожарной охраны, а самое главное знают, как нужно действовать в случае возникновения пожара.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости