Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Июнь 2019 года В центре внимания - детская безопасность

Начались долгожданные летние каникулы, а это значит, что у салехардской детворы несколько месяцев отдыха и счастья, нет ни уроков, занятий, ни контрольных. Наступило время игр, развлечений, да и просто свободы от школьной учебы. Летний отдых сегодня – это не только социальная защита. Это ещё и площадка для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка, что создает условия для социализации молодого человека с учетом реалий современной жизни. Как пояснили нам представители департамента образования Администрации города Салехарда, в этом году летняя занятость несовершеннолетних в пришкольных лагерях будет обеспечена на уровне 2018 года и составит 517 человек (100% от запланированного значения). Организованный отдых и оздоровление детей осуществляться на базе 4 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей в две смены. Первая смена в период с 03 по 23 июня на базе 4 общеобразовательных организаций – это вторая, третья, шестая школы и «Обдорская гимназия», вторая смена в период с 01 по 21 июля на базе второй школы.

Уже стало доброй традицией, ежегодно на летних пришкольных лагерях, организовывать среди детей профилактическую работу, направленную на профилактику пожаров и обучение детей и подростков мерам пожарной безопасности. И этот год не стал исключением. При пожарах самое эффективное средство спасения - это вовремя проведенная эвакуация, поэтому на первом этапе профилактических мероприятий был проведен единый день практических занятий по отработке планов эвакуации детей, сотрудников из школы в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Скептики могут сказать: «Зачем заниматься какими-то тренировками по эвакуации, ведь неизвестно, где и когда может возникнуть возгорание, или иное чрезвычайное происшествие, требующее немедленного вывода из здания детей и взрослых?». Но ведь именно через регулярные тренировки и можно научить детей и персонал не теряться в экстренных ситуациях и точно знать, что делать при возникновении этой самой чрезвычайной ситуации.

Учебная тренировка началась со сработки пожарной сигнализации. Без паники и суеты, персонал преступил к своим действиям, эвакуируя всех присутствующих в безопасную зону. Покидая помещения, согласно инструкции, они отключали электроприборы, свет, плотно закрывали за собой все двери, окна и форточки во избежание распространения условного огня и дыма в смежные помещения. Оценивались все: скорость эвакуации, поведение детей и педагогов, работа охранной службы, построение после эвакуации и точный доклад руководителя лагеря сотруднику пожарной охраны. Эвакуация на всех объектах прошла успешно, уложились в нормативное время и это не случайность, а результат постоянных тренировок и ответственного отношения к проводимым мероприятиям со стороны педагогического коллектива школы. Общая оценка лагерей по эвакуации удовлетворительно. Александра Савенкова, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Салехард отметила:

- Цель нашей работы – сформировать психологическую установку на личную и коллективную ответственность за пожарную безопасность, научить детей и взрослых элементарным правилам пожарной безопасности, мерам предотвращения пожаров и правильным действиям в случае их возникновения, воспитать у подрастающего поколения чувства ответственности за сохранение человеческой жизни, материальных и духовных ценностей. В проведении таких тренировочных занятий важно учитывать каждую мелочь, чтобы при возникновении реальной опасности не надо было искать «ключи» от запасного выхода, чтобы чётко сработала система оповещения, а на путях эвакуации не нужно было прыгать через турникеты и другие устройства, препятствующие свободному проходу и т.д. Безопасность детей - это самое главное.

1 пожарная часть

г.Салехард

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 13:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости