Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Июнь 2019 года Около 50 омичей понесут административную ответственность за нарушения на воде

С начала навигации в Омской области инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) в ходе патрулирований по надзору на водных объектах выявлены 46 нарушителей. Четыре маломерных судна отправлены на штрафстоянку. Пойман нетрезвый судоводитель.

С 1 мая, когда в регионе официально был открыт навигационный период для маломерных судов, инспекторы ГИМС совместно с представителями органов МВД и специалистами других заинтересованных служб и ведомств, провели более 60 патрулирований по надзору на водных объектах. Составлено 46 постановлений об административных правонарушениях.

Почти половина нарушителей не позаботилась о безопасности своих пассажиров. Люди были без спасательных жилетов. В случае происшествия шансы на спасения из-за этого снижались в десятки раз (20 протоколов по ст. 11.10 КоАП РФ - нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах).

13 судоводителей нарушили правила плавания (ст. 11.7 ч.2 КоАП РФ). Восемь судоводителей управляли водным транспортом без документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном (ст. 11.8.1 ч.1,2 КоАП РФ). Один человек нарушил правила эксплуатации судов (ст. 11.8 ч.1,2,3 КоАП РФ. Четыре маломерных судна за управление судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению перемещены на штрафную стоянку.

Но самое вопиющие нарушение допустил судоводитель, решивший выйти на воду в состоянии алкогольного опьянения.

«Гражданин был остановлен на реке Иртыш в городе Омске. При общении инспекторы ГИМС выявили признаки алкогольного опьянения, после чего судоводителю было предложено пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Мужчина отказался. В отношении него было составлено постановление об административном правонарушении по части 2 ст. 11.9 КОАП РФ, а нарушитель был отстранен от управления маломерным судном», - рассказал начальник Центра ГИМС Дмитрий Петров.

Отметим, что для обеспечения безопасности, снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в летний период на территории Омской области регулярно проводятся рейды и патрулирования межведомственными группами.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости