Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

13 Июнь 2019 года Итоги операции «Водоисточник-2019» подвели в Еврейской автономной области

Главной целью операции «Водоисточник» является контроль за состоянием источников противопожарного водоснабжения и принятие мер по приведению их в исправное состояние, ведь их наличие и исправное состояние является одним из решающих факторов при тушении пожаров. Постоянная готовность источников противопожарного водоснабжения обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара, что является залогом его успешного тушения, спасение человеческих жизней и имущества.

На территории Еврейской автономной области для целей пожаротушения используется 706 противопожарных водоисточников, из них 462 пожарных гидрантов, 189 пожарных водоемов, 17 пожарных пирсов, 38 водонапорных башен.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений, территориальных подразделений управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ЕАО совместно с представителями органов местного самоуправления и организациями, обслуживающих источники наружного противопожарного водоснабжения, при проведении операции особое внимание уделяли состоянию водоисточников, работоспособности водопроводных сетей и обеспечению требуемого расхода воды на цели пожаротушения, а также состоянию подъездных путей и пирсов.

Рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по Государственной противопожарной службе Владислав Бордунов:

- По итогам весенней проверки выявлено, что в области из 706 водоисточников 99 находится в неисправном состоянии, из них - 51 пожарный гидрант, 37 пожарных водоемов, из 11водонапорных башен. В 13-ти населенных пунктах области расстояние до водоёмов не позволяет обеспечить своевременное тушение возможных пожаров. В Биробиджанском районе – четыре села, в Ленинском – три, в Смидовичском - четыре.

Анализируя состояние противопожарного водоснабжения на территории области за 2019 год, спасатели отмечают увеличение общего количества водоисточников по сравнению с прошлым годом с 661 до 706.

Стоит отметить, за нерабочее состояние источников наружного противопожарного водоснабжения и отсутствие условий для забора воды в целях пожаротушения из источников наружного водоснабжения ответственность несут администрация муниципальных образований или организации, на которые возложены обязанности по содержанию этих водоисточников.

В 2019 году органами государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по ЕАО в ходе проверок городских и сельских поселений области выявлено 122 нарушения требований пожарной безопасности связанных с отсутствием источников наружного противопожарного водоснабжения, их неисправным состоянием, а также нарушений к подъездным путям. К административной ответственности привлечены 25 должностных лиц и 22 органа местного самоуправления.

Информация о неисправных водоисточниках направлена в органы местного самоуправления для принятия мер по устранению выявленных недостатков и, как следствие, повышения противопожарной защищенности населённых пунктов.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости